2024年02月12日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
舞龙舞狮闹新春 “天涯”年味别样浓

  本报讯(记者 李少云 通讯员 蔡秋晨)舞龙巡游、欢乐快闪、民乐演艺、海上表演、集章游园、寻迹非遗……春节假期,天涯海角游览区到处是一片热闹欢快的景象,丰富多彩的节庆活动更是为景区增添了浓厚的年味儿。

  2月10日,大年初一,一场舞龙舞狮表演拉开了景区春节活动的序幕。双龙双狮齐闹新春、龙灯漫舞汉服巡游,带领游客寻味传统中国年,给市民游客呈现出一场新春“文化盛宴”。在景区爱情广场、天涯石沙滩、天涯橘子海沙滩吧等地,《请到天涯海角来》《龙灯舞》《带你玩儿》《草裙舞》《欢乐中国年》《青春再出发》等歌舞快闪,舞动活力天涯,点燃欢乐新春。在天涯民俗演艺点,本地音乐家用特色的黎苗乐器演奏新春主题音乐,让大家在佳节共同感受民乐的魅力。海上表演秀也是一个备受瞩目的亮点,数辆海上超跑和摩托艇在景区海面上演绎“海上狂飙”的速度与激情,向市民游客献上节日的美好祝福。

  “孩子一入园就奔向景区的各个活动点位‘打卡’,参与互动体验活动,仪式感十足。”来自安徽的游客徐女士笑着说,今年是他们一家第一次在外地过年,天涯海角景区丰富的活动和游玩项目让他们度过了一个丰富多彩的春节假期。

  据了解,2月14日,天涯海角游览区将举办一场沙滩派对。恰逢情人节,天涯浪潮乐队将与市民游客们相约橘子海,唱响天涯恋曲,共谱心动音符。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:龙腾三亚 温暖中国年
   第03版:龙腾三亚 温暖中国年
   第04版:龙腾三亚 温暖中国年
舞龙舞狮闹新春 “天涯”年味别样浓
破解南山景区“停车难”
喜庆祥和过大年
项目建设“不打烊” 冲刺新春“开门红”
驻岛人员手部受伤 多方紧急协调救援
新春送关怀 温暖润人心