2024年02月12日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
春节假期
三亚:游客多人气旺 龙年喜气洋洋

  本报讯(记者 李少云)2月10日,春节假期首日,三亚风景如画,移步易景、处处精彩。一系列丰富多彩的新春主题文化活动精彩纷呈,各大景区内客流如织、人气火爆。记者从携程平台获悉,各大在线旅游平台上,海南旅游市场势头高涨,三亚、海口等地搜索量再创新高,假期首日海南旅游订单同比增长42%,景区门票订单量同比增长298%。

  “趁着孩子放假,带着全家人一起来三亚过年。看到这边有个摩天轮,灯光特别好看。景区还有丰富多彩的演艺节目,刚看完打铁花,非常震撼。”2月10日晚,正在三亚海昌梦幻海洋不夜城游玩的上海游客苏女士说。

  据了解,当天该景区接待客流量突破2.5万人次,前来感受三亚海岛夜游狂欢的游客络绎不绝。为了让大家充分感受到三亚春节的热闹节日气氛,景区做足“夜经济”文章,围绕餐饮、游乐、演艺等业态,进行全方位产品升级,同时推出多项精彩活动。

  三亚海昌梦幻海洋不夜城相关负责人介绍,春节期间,景区推出“火树银花打铁花”和“舞火龙”两项非遗表演,每天为游客免费呈现,让大家近距离感受非遗项目的魅力。同时,策划了梦幻夜光花车巡游、国风游园会等上百场开放式的精彩主题演艺,将不夜城打造成为一个免费的“春节演艺大联欢”之城。

  农历大年初一,登高祈福热度大增。位于市区的三亚凤凰岭海誓山盟景区迎来大批游客。当天一早,来自国内外的游客早早便伴随着新春的气息,携亲带友、纷至沓来,满怀喜悦相聚于此,感受三亚之“巅”城市观景台的极致魅力,开启新春祈福游。

  “假期首日,我们的客流量超3000人次,对比节前实现翻倍上涨。”三亚凤凰岭海誓山盟景区相关负责人介绍,景区在春节期间推出“龙行龘龘 凤舞天涯”系列主题活动,设置了龙凤对、年兽老人、龙年祈福、“福禄寿喜财”互动送福等互动游戏,将喜庆的氛围点燃,吸引不少市民游客参与。

  点亮“心灯”、敲钟迎新、迎新祈福……春节假期,三亚南山文化旅游区人气火爆,处处洋溢着喜庆的氛围。据悉,今年春节期间,南山景区推出主题为“金龙迎祥闹新春 欢乐南山过大年”系列文旅活动,精心组织策划了南山寺迎新春祈福、敲响除夕夜108响吉祥钟、吃福寿越年面、正月初五迎财神等传统民俗文化活动,同时推出“龙腾三亚·福寿南山——上古文明新春庙会”“2024南山中国年光影游园会”“上古文明创作大赛获奖作品展”等活动。其中,主题为“龙腾三亚 福寿南山”的新春庙会将持续至正月十五,活动主要有光影游园会、龙年赏“龙”、大年初一舞龙舞狮送“福”、新春集市等,为春节到南山景区的游客增添国潮风的喜庆氛围。

  舞龙巡游、欢乐快闪、民乐演艺、海上表演、集章游园、寻迹非遗……春节假期走进天涯海角游览区,到处是一片热闹欢快的景象,丰富多彩的节庆活动为景区增添了浓厚的年味。据了解,2月10日、11日,天涯海角游览区日均客流量已突破3万人次。

  免门票景区,玩法花样多,出游更实惠。记者了解到,2月10日至14日,天涯海角游览区举办“龙门新春 年味天涯”2024天涯海角新春游园会;2月9日至24日,“龙腾福门 吾悦洞天”主题活动在大小洞天旅游区精彩上演,将推出国潮市集、迎福地“福”气活动、太极拳表演等多项活动;2月10日至24日,一年一度的“鹿回头新春欢乐节”系列活动也如约而至,龙市大集、乐队驻唱、趣味游戏、民俗舞狮、歌舞表演、汤圆大派送等活动精彩纷呈。

  据三亚市旅游发展局相关负责人介绍,为丰富市民游客的春节出游体验,三亚以“龙腾三亚 温暖中国年”为主题,举办一系列新春旅游文化活动,通过活力时尚三亚、嗨玩趣购三亚、幸福烟火三亚、温暖贴心三亚、多彩缤纷三亚五大篇章,共计近300项风格形式多样、互动趣味性十足的活动,向市民游客呈现龙年春节的缤纷年味。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:龙腾三亚 温暖中国年
   第03版:龙腾三亚 温暖中国年
   第04版:龙腾三亚 温暖中国年
报头
习近平和夫人彭丽媛向美国林肯中学师生回赠新春贺卡
三亚:春节保供应 拎稳“菜篮子”
三亚:游客多人气旺 龙年喜气洋洋
我们的节日·春节
今日看点
三亚市环境空气质量日报
向坚守岗位一线的工作者致以诚挚问候