2023年12月03日 星期日       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚CBD“双基地”揭牌成立
推动引进人才聚集与创新创业发展

  本报讯(记者 刘佳)记者从三亚中央商务区管理局获悉,11月30日,三亚中央商务区管理局创新创业人才孵化(实践)基地、三亚市就业创业孵化基地揭牌成立,“双基地”的成立将进一步推动三亚引进人才聚集与创新创业发展。

  人才是第一资源,也是推动社会进步和经济发展的重要力量。创新创业人才孵化(实践)基地由三亚中央商务区管理局与黎安国际教育创新试验区管理局合作建立,将为两个海南自贸港重点园区引进人才提供一流的实践环境和优质的创业资源,以培养更多具有国际视野和创新能力的高端人才。

  “双方将充分发挥区位、资源、政策、产业、人才、科研、技术等方面的优势,在产业互补、招商引资、商贸交流等方面开展全方位、深层次的合作,打造集人才培养、实践、创新和创业支持于一体的综合性孵化实践平台。”三亚中央商务区管理局相关负责人表示。

  同时揭牌成立的三亚市就业创业孵化基地,由三亚市人力资源开发局与三亚中央商务区管理局合作建立,将为园区人才提供宝贵的实践发展机会,帮助他们在实践中增长才干,提高创新能力。

  “双基地”的成立将为推动三亚经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。下一步,“双基地”将继续秉承开放、创新、协作的理念,积极引进国内外优秀人才和先进理念,为各类人才提供全方位的支持和服务,还将通过构建多元化、国际化的人才交流平台,促进人才之间的互动与合作,为海南自贸港发展注入新的活力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·综合
   第03版:专题
   第04版:中国·国际
报头
《习近平谈治国理政》第二卷泰文版推介会在泰国举行
习近平向2023年“读懂中国”国际会议(广州)致贺信
三亚CBD“双基地”揭牌成立
立行立改科学整改 建章立制抓常抓长 以高品质生态环境支撑三亚高质量发展
目前流行的急性呼吸道疾病 均由已知病原体引起
全力抓好中央生态环保督察反馈问题整改
首届链博会实现四大预期目标 总签约金额超1500亿元
中央第三生态环境保护督察组督察进驻信息
预计近期新增3万个学位
天涯情 海角缘
三亚市空气质量日报