2023年10月13日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚合联中央商务区项目预计年底封顶
10月10日,三亚合联中央商务区项目加快建设。本报记者 李学仕 摄

  本报讯(记者 冯晨阳)工地塔吊林立、裙楼拔地而起、设备安装有序……10月12日,三亚合联中央商务区项目施工现场忙中有序,工人鼓足干劲,现场一派热火朝天的景象。

  作为海南省2023年重点项目之一,三亚合联中央商务区项目自开工以来进展迅速。项目占地面积约49.4亩,总建筑面积16.87万平方米,分办公塔楼、商业裙楼两部分。建成后,可为一流企业入驻中央商务区提供良好的办公环境。

  “进入2023年第四季度,我们抓紧时间进行攻坚和冲刺。现下,幕墙、机电工程等施工穿插进行。”三亚合联建设发展有限公司副总经理王跃睿介绍,项目自破土动工以来,以“任务上墙、挂图作战、量化推进”的管理方式,稳步推进建设进度。该项目通过对结构系统、建筑系统、内装系统的主要部分采用预制部品部件进行现场装配化施工的方式,与传统的现浇建筑相比,可缩短四分之一的综合工期,节约用水50%,节约木材80%,降低建筑能耗约五分之一,减少建筑浪费逾70%,并且可明显降低建筑粉尘和噪声污染。

  值得一提的是,三亚合联中央商务区项目裙房采用装配式钢结构设计,钢结构在多层建筑中,具有整体承载力大、可使用空间大、资源循环利用高等优点。且钢管与装配式结合使用,在技术性能上更可靠,耐久性能更好。塔楼是在选用可靠的预制构件受力钢筋连接技术的基础上,采用预制构件与后浇混凝土相结合的方法,通过连接节点合理的构造措施,将预制构件连接成一个整体,保证其具有与现浇混凝土结构等同的延性、承载力和耐久性能,达到与现浇混凝土结构性能基本等同的效果。

  截至目前,该项目商业裙楼钢结构施工完成100%,二次结构施工完成70%,机电总体完成20%;办公塔楼总体浇筑完成85%。项目预计今年年底封顶。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:公益广告
   第05版:旅游周刊
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
海南调整首套住房公积金个人住房贷款最低首付比例
扎实推动重要工作任务落细落实
三亚合联中央商务区项目预计年底封顶
全力以赴推动项目建设提速提质提效
三亚今冬明春计划种植瓜菜16万亩
13个高频事项纳入快批快办事项
进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化