2023年05月12日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推进琼港澳三地深入交流与合作
三亚开展旅文资源推介

  本报讯(记者 李少云 张慧膑)5月10日晚,由文化和旅游部、海南省人民政府共同主办,国务院港澳事务办公室支持,海南省旅游和文化广电体育厅承办的“艺海流金·阳光海南”内地与港澳文化和旅游界交流活动走进三亚,三亚市旅游推广局借此契机开展旅文推介,展示三亚文旅资源与城市建设成效,海南、香港、澳门三地文化和旅游业界人士深入围绕交流合作、资源共享、市场共兴进行探讨。

  活动现场,市旅游推广局局长叶家麟全面介绍三亚打造国际旅游胜地及海南自贸港科创高地建设成果,围绕海棠湾国家海岸休闲园区、三亚中央商务区、三亚崖州湾科技城等重点园区,化身“导游”带领与会嘉宾“云”赏三亚优势产业,感受自贸港建设力度与热度。

  “艺海流金”是文化和旅游部倾力打造的与港澳文化交流重点品牌项目,也是内地与港澳文化旅游交流合作的重要平台,旨在让港澳同胞深入体验了解海南特色文化和旅游资源,加强琼港澳三地文化和旅游界思想交流,增进港澳文化界人士对海南的认识与了解,激发大家对中华文化的认同与自豪感,推进以旅游为支撑、以文化为内涵的交流平台和沟通机制的建设。此次活动也为促进港澳与海南、三亚的文旅交流深度合作带来更多可能。

  在海南自由贸易港建设和粤港澳大湾区发展的国家战略引领下,近年来琼港、琼澳互访频繁,文旅交流合作日益密切,经贸往来规模不断扩大,合作质量深度广度不断增进。“以此次活动为契机,我们将继续积极探索琼港澳文旅合作新途径,拉紧联系纽带,加强三地文旅互惠合作,推动琼港澳文旅合作更高层次发展,实现三地文旅发展共享、共融、共赢。”叶家麟表示。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:关注国际护士节
   第05版:专题
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:文体新闻
三亚强降雨过程将持续到本周日
三亚开展旅文资源推介
三亚积极应对强降雨确保安全平稳度汛
三亚15个项目拟获5540万余元奖励
天涯区优秀宣讲员走进高峰大社区宣讲
三亚这些路段易涝易积水
三亚绕城高速凤凰机场互通及连接线工程加快建设