2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
拒不履行生效法律文书确定的义务 一女子被列入失信被执行人名单
黄柔君

  本报讯 在一起借款纠纷案中,一女子因拒不履行生效法律文书确定的义务,被列入失信被执行人名单。

  2019年1月11日,广州某互联网公司与三亚某贸易公司、周某盛、黄柔君三人签订《最高额保证合同》,双方约定了贷款金额、期限、利率、还款方式以及保证责任,广州某互联网公司向三亚某贸易公司、周某盛、黄柔君支付115288元。之后,三亚某贸易公司、周某盛、黄柔君仅偿还第一笔到期借款后,未再进行还款,广州某互联网公司遂将三亚某贸易公司、周某盛、黄柔君诉至仲裁院。经惠州仲裁委员会裁决,三亚某贸易公司、周某盛、黄柔君应返还广州某互联网公司本金及逾期利息共计154,433.49元,并承担律师费7800元、仲裁费5015元、及本案执行费用。

  在仲裁院作出的裁决发生法律效力后,因被执行人未履行生效法律文书确定的义务,广州某互联网公司向三亚中院申请强制执行,三亚中院于2021年8月23日立案执行。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关文书。被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,三亚中院依法将其列入失信被执行人名单。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
推动三亚旅游业健康有序发展
三亚将出现两轮强降水天气
深入开展爱国卫生运动 全力保障复工复产
崖州湾科技城入选 全国和谐劳动关系创建示范工业园区
开展自查自纠 助力复工复产
全力创建“无疫小区”
拒不履行生效法律文书确定的义务 一女子被列入失信被执行人名单
防疫维权两不误 快速解决劳资纠纷
三亚市环境空气质量日报
广告
关于启动中心城区控规LBD06-01-04地块控规修改前征求规划地段内利害关系人意见的公示