2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南唯一!
崖州湾科技城入选 全国和谐劳动关系创建示范工业园区

  本报讯(记者 张慧膑)日前,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合命名350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”和50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。其中,三亚崖州湾科技城入选示范工业园区。

  据了解,为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,进一步推动广大企业和工业园区深入开展和谐劳动关系创建活动,促进构建中国特色和谐劳动关系,实现企业和职工互利共赢、共谋发展,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会按照要求,在组织创建、评估验收、全国公示的基础上,决定命名350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”、50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。

  崖州湾科技城管理局相关负责人介绍,以劳动关系和谐促进科技城发展,该园区紧紧围绕“打造有一座有温度的城”为目标,以党建引领劳动关系和谐园区高质量发展,全力为企业提供“城小二”服务,规范企业用工机制,实现劳动合同“全覆盖”,入驻企业内部普遍建立了以市场为导向的薪酬体制机制,实现了劳资双赢。这几年来,园区还建立了科技城大讲堂、崖州湾创新论坛系列活动、博士后讲堂等一系列主题培训,不断建设园区文化。此外,辅导并扶持园区小微企业工会组织的建立,逐步完善劳动关系协调机制和建立劳动争议调解委员会,完善生活服务机制,搭建以产业、企业、人才、载体、文化为服务内容的“1+5”服务体系,构建以人才租赁住房、安居房和安置房为主的多元化住房保障体系和综合商业、社区商业、特色商业“三位一体”的多层级商业服务体系,加快医疗、教育、办公、文体等城市配套设施和民生工程建设,不断优化人才生活生产环境,积极打造具有和谐文化底蕴的先导科技新城。

  据统计,截至2022年6月30日,三亚崖州湾科技城已注册企业7409家,社保缴纳11338人,已吸引26名院士落地开展科学研究。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
推动三亚旅游业健康有序发展
三亚将出现两轮强降水天气
深入开展爱国卫生运动 全力保障复工复产
崖州湾科技城入选 全国和谐劳动关系创建示范工业园区
开展自查自纠 助力复工复产
全力创建“无疫小区”
拒不履行生效法律文书确定的义务 一女子被列入失信被执行人名单
防疫维权两不误 快速解决劳资纠纷
三亚市环境空气质量日报
广告
关于启动中心城区控规LBD06-01-04地块控规修改前征求规划地段内利害关系人意见的公示