2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚将持续开展私设“景点”问题专项整治行动
推动三亚旅游业健康有序发展

  本报讯(记者 胡拥军)9月22日,记者从三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组办公室获悉,该办印发《三亚市私设“景点”问题专项整治行动方案》(以下简称《方案》),严厉打击旅游市场私设“景点”违法违规行为,进一步规范旅游市场秩序,全面净化旅游市场环境,推动旅游业高质量发展。

  据了解,本次专项整治行动分为安排部署、排查摸底、清理治理、督促检查、总结提高五个阶段。将对无照经营,扰乱旅游市场秩序的景点;未经许可,擅自收取门票费用的景点;私自建设旅游设施,破坏生态环境的景点;无证经营高风险旅游项目,存在旅游安全隐患的景点;虚假宣传、欺客宰客,损害游客合法权益的景点或行为;私自改变土地用途,开展旅游经营的景点;其他违规提供旅游服务的景点等进行整治。

  三亚按照“统一领导、属地管理、部门联动、责任到人”的原则,坚持目标导向、问题导向,在全市范围内开展私设“景点”专项整治行动,严厉打击私设景点的违法违规经营行为,依法关停虚假宣传、无证(照)经营场所为游客提供游览服务,违规开展潜水、低空飞行及违规设置网红打卡点等私自建设旅游设施或项目的经营活动,切实维护旅游消费者合法权益,切实维护三亚旅游品牌形象。

  三亚市整治办相关负责人表示,将建立健全常态化监管机制,加强联合执法,紧密协作、协调配合,形成整治工作合力。专项整治行动结束后,将汇总宣传此次专项整治的典型案件,总结整治行动工作经验,形成“诚信受益、违规受罚”的宣传氛围。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
推动三亚旅游业健康有序发展
三亚将出现两轮强降水天气
深入开展爱国卫生运动 全力保障复工复产
崖州湾科技城入选 全国和谐劳动关系创建示范工业园区
开展自查自纠 助力复工复产
全力创建“无疫小区”
拒不履行生效法律文书确定的义务 一女子被列入失信被执行人名单
防疫维权两不误 快速解决劳资纠纷
三亚市环境空气质量日报
广告
关于启动中心城区控规LBD06-01-04地块控规修改前征求规划地段内利害关系人意见的公示