2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
增强政治自觉思想自觉行动自觉 高质量高标准推进生态文明建设

  本报讯(记者 王昊)9月22日,省委常委、市委书记、市生态环境保护督察整改工作领导小组组长、市委生态文明建设委员会主任周红波主持召开市生态环境保护督察整改工作领导小组暨市委生态文明建设委员会全体会议,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对海南生态环境保护工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府的统一部署和要求,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量高标准推进生态环保督察整改和国家生态文明试验区建设,努力当好全国生态文明建设“优等生”。

  市领导陈希、尚林等出席会议。

  会议听取落实习近平总书记重要批示精神专项整改、中央环保督察整改情况的汇报,传达学习省生态环境保护督察整改工作领导小组暨省国家生态文明试验区建设领导小组会议精神,听取清洁能源汽车、装配式建筑、“六水共治”、“禁塑”等国家生态文明试验区标志性工程进展情况汇报。

  下转2版▶  ◀上接1版

  周红波强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,进一步增强生态环保督察整改和国家生态文明试验区建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以对历史负责、对子孙后代负责的态度切实抓好生态环境保护,坚决守护好三亚的青山绿水、碧海蓝天。要坚决抓好贯彻落实习近平总书记重要批示精神专项整改工作及中央环保督察、省级环保例行督察反馈问题的整改工作,坚持问题导向、盯住时间节点、扭住关键环节,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保按期、高质量、高标准完成整改任务。要以更大的决心、更硬的措施、更实的作风抓好标志性工程,科学规划、加快推进项目建设,强化监督执法力度,加强生态环境治理,高质量高标准推进国家生态文明试验区建设。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
三亚64所中小学昨日开学
筑牢疫情防控安全屏障 加快恢复提振三亚经济
三亚出台实施三个行动方案有力有序推动经济加快恢复重振
筑牢防疫“安全墙” 全力护航开学季
九条措施助力农业生产 强化金融助企纾困功能
三亚景区积极为复工复产做准备
增强政治自觉思想自觉行动自觉 高质量高标准推进生态文明建设
三亚召开挂职干部期满座谈会
三亚30条公交线路恢复运营