2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
陈希调研复工复产复学和创文巩卫工作
筑牢疫情防控安全屏障 加快恢复提振三亚经济

  本报讯(记者 刘佳) 9月21日至22日,市委副书记、市长陈希调研我市复工复产复学和创文巩卫工作进展情况,强调要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决筑牢疫情防控安全屏障,加快恢复提振三亚经济。

  陈希一行先后来到第三农贸市场、解放路地下商业街,客运东站二期项目、吉阳公交综合场站项目,第一幼儿园、第三小学及商品街社区等地,详细了解疫情防控措施落实、生活物资保供、复工复产复学、创文巩卫等情况。

  陈希强调,要坚持“一手打伞、一手干活”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实扫码查验、环境消杀、分流通道等措施,有序引导群众分流购物,加强市场监督,确保市场商品供应不断、物价平稳。要落实“项目为王”理念,督促指导项目业主单位抓实抓细疫情防控,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对项目建设和投资的统筹调度,强化项目投资要素保障,千方百计推动项目投资跑出“加速度”。要高度重视学校疫情防控工作,严格做好复学前全面消杀及各项准备工作,落实落细在校师生核酸检测工作,杜绝校园传播风险。要结合正在开展的“楼道革命”专项整治行动,进一步美化城市市容环境,提升城市形象,夯实全国文明城市创建工作基础。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
三亚64所中小学昨日开学
筑牢疫情防控安全屏障 加快恢复提振三亚经济
三亚出台实施三个行动方案有力有序推动经济加快恢复重振
筑牢防疫“安全墙” 全力护航开学季
九条措施助力农业生产 强化金融助企纾困功能
三亚景区积极为复工复产做准备
增强政治自觉思想自觉行动自觉 高质量高标准推进生态文明建设
三亚召开挂职干部期满座谈会
三亚30条公交线路恢复运营