2022年09月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
加快恢复提振经济 冲刺全年发展目标

  本报评论员

  疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。9月22日上午,三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动启动,吹响加快恢复提振经济、冲刺全年发展目标任务的总号角。

  克服疫情带来的不利影响,高效统筹疫情防控和经济社会发展,既要抓好疫情防控,又要加快恢复和提振经济。百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动启动,既彰显了我们的决心,又进一步增强市场主体信心,同时也将有力有序推动复工复产等工作。

  当前,三亚正在加快推进复工复产。面对疫情造成的影响,我们必须坚持“一手打伞、一手干活”,铆足干劲“加速跑”,以超常规的举措奋力把疫情造成的损失、耽误的进度抢回来。我们要紧盯全年发展目标,攻坚克难,加大工作力度,落实各项工作任务。我们要做好企业服务、项目建设、促进消费、激活市场等各项工作,为经济社会高质量发展筑牢基础,为三亚打造海南自贸港建设新标杆作出更大贡献。

  推进“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动,确保各项措施落地见效,将有助于筑牢疫情防控严密防线,为经济发展提供更有力的支撑和保障。为此,我们要当好“店小二”,关心和服务企业发展,打好助企纾困“组合拳”,综合运用好政策和举措,加快企业复工复产的步伐,支持企业在三亚更好发展。要着眼实际,认真倾听市场主体和群众的意见建议,补短板、强弱项,进一步提升工作水平,优化营商环境,做好项目建设、企业发展等方面的服务保障工作。要强化问题导向,务求实效,结合发展需求,找准“难点”“痛点”“堵点”问题,加快解决问题,把各项政策落细落实到位,为经济平稳健康发展夯实基础。

  号角已经吹响,让我们发扬连续奋战精神,继续在“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动中展现新作为、实现新突破,为奋力实现全年发展目标作出新贡献。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
报头
新时代改革强军的伟大实践
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
牢牢把住粮食安全主动权
金砖国家大法官论坛开幕
三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动暨千名干部进千企行动启动
增强政治自觉思想自觉行动自觉 高质量高标准推进生态文明建设
加快恢复提振经济 冲刺全年发展目标
三亚召开挂职干部期满座谈会
三亚64所中小学昨日开学