2022年09月20日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚欢送澄迈县屯昌县支援三亚医疗队返程

  本报讯(记者 刘盈盈 见习记者 陈超全)9月19日上午,澄迈县支援三亚医疗队98名队员、屯昌县支援三亚医疗队100名队员圆满完成在三亚的各项抗疫任务,踏上返程之路。

  澄迈县支援三亚医疗队由澄迈县27家医疗机构共98名医护人员组成,于8月3日抵达三亚,主要在海棠区开展疫情防控核酸采样工作,并根据疫情防控形势支援疫情严重的吉阳区下洋田、荔枝沟社区开展上门核酸采样工作。支援三亚抗疫期间,队员们克服天气炎热、爬楼体力消耗大等困难,圆满完成海棠区、吉阳区布置的核酸采样任务。

  据统计,8月3日至16日期间,澄迈县支援三亚医疗队累计完成核酸采样28.8万人次;8月24日至9月11日期间,澄迈县支援三亚医疗队连续采样19天,累计出动采样队员2291人次,完成核酸采样31.1万人次,其中上门单管单采8726人次。

  屯昌县支援三亚医疗队由屯昌县人民医院、屯昌县中医院、屯昌县保健院及17个乡镇卫生院共计100名医疗队员组成,主要负责吉阳区核酸采样工作。在三亚期间,他们每天早上6时便要出发至采样点位开展工作,8、9月份的三亚,天气酷热难耐,有时还会遭受大雨袭击,这给采样队员们带来了极大挑战。尽管困难重重,但全体队员始终坚定信念,坚守岗位38天,努力完成采样任务。

  据统计,屯昌县支援三亚医疗队在三亚抗疫期间,累计出动采样队员3742人次,累计完成核酸采样77.5万人次。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚·时政
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国新闻
“感谢最关键时刻给予三亚的有力援助和支持”
三亚调整高风险区为2个 中风险区为4个
三亚公布276个核酸检测点位置
三亚欢送澄迈县屯昌县支援三亚医疗队返程
鹿岭路鹿回头景区路段封闭施工
崖州湾科技城又一项目有序复工
三亚佳翔物流园开展全面消杀推动复工复产
“首播”
广告