2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
联大主席:
在台湾问题上,联大遵守第2758号决议

  新华社联合国8月4日电(记者王建刚)针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,第76届联合国大会主席阿卜杜拉·沙希德4日重申,联大遵守第2758号决议。

  沙希德在接受新华社采访时说,他针对佩洛西窜访台湾地区这一事件的立场同联合国秘书长保持一致。“联大将遵守有关此事的相关决议。1971年10月25日(第26届联大)通过的第2758号决议承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国的唯一合法代表。”

  针对佩洛西的窜访,联合国秘书长古特雷斯日前说:“我们的立场十分明确。我们遵守联合国大会决议,遵守一个中国原则。我们所有的行动都以此为依据。” 

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国·国际
团结才能胜利,奋斗才会成功
我国成功发射可重复使用试验航天器
“百日行动”已侦破拐卖妇女儿童案件124起
抓实作风建设 提升干事热情
外交部宣布针对佩洛西窜台反制措施
在台湾问题上,联大遵守第2758号决议
多国政党政要坚定支持中国捍卫国家主权和领土完整
民进党当局“倚美谋独”必遭历史清算
三亚市环境空气质量日报