2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区4天共发放2291份“爱心包”
天涯区志愿者开展“无接触”送货上门等服务。本报记者 黄世烽 摄

  本报讯 (记者 黄世烽)“谢谢党和政府发放的‘爱心包’,这下不用担心了!”8月5日下午,天涯区红旗街社区居民王女士收到社区志愿者、网格员送来满满当当的一袋爱心物资时激动地说。

  疫情防控期间,生活物资保障成为群众最为关心的问题。确保疫情防控期间的正常生活物资供应,事关老百姓切身感受。连日来,天涯区全力做好高风险区生活物资保障,守护群众的“菜篮子”“米袋子”,打通服务群众“最后一米”。

  天涯区发改委主任刘阳柳告诉记者,为保障高风险区域隔离居民的基本生活需求,该委加强统筹,每天将一辆辆满载“爱心包”的转运车开往各高风险区,并由社区安排志愿者、工作人员为隔离群众配送,保证生活物资分发工作不落一户、不落一人。8月2日至8月5日,天涯区共计发放2291份“爱心包”。

  “目前,我们在天涯区各个高风险区总共建立了17个生活物资‘代购’微信群,志愿者、网格员派发生活物资时,会让居民扫码进群,以便随时购买。”刘阳柳称,天涯区建立了“代购”微信群,实行“线上下单,线下配送”服务机制。

  记者了解到,自8月2日起,天涯区发改委牵头协调多家商超企业参与高风险区的物资保障服务工作,组织社区志愿者开展“无接触”送货上门等服务,为居民供应米面油粮、蔬果生鲜等生活物资,保障广大居民基本生活所需。

  连日来,居民在微信群里通过小程序下单,商家根据订单进行配货,并由商家和社区志愿者进行配送,通过“代购”的服务模式全力保障居民基本生活需求。

  “我家里的肉和菜都是通过微信小程序下单购买的,米面粮油、瓜果肉菜都很充足,食物配送得很及时也很新鲜。”儋州村社区二巷居民陈先生感激地说,为了保障居民的基本生活需要,工作人员都辛苦了,非常感谢他们。

  天涯区有关负责人称,该区下一步将全力以赴,做好居民生活物资保障工作,努力让居民安心、静心、舒心。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国·国际
天涯区4天共发放2291份“爱心包”
拱北村一村民为一线防控人员送宵夜
紫金国控捐赠20万元抗疫物资
三亚孩子“别样”过暑假
昨起三亚暂停办理机动车和驾驶人现场业务
“馒”眼都是你!这届网友这样过七夕
李国梁:开办企业谋发展 心系社会作贡献
新闻热线