2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
警医伉俪“七夕”的浪漫和坚守

  本报记者 刘盈盈 通讯员 陈俊锐

  “老婆,今天是七夕,我都不在你身边,你在核酸采样的时候一定要注意做好个人防护,礼物等疫情结束了我再给你补上。”

  “老公,我也很担心你,我们都要做好防护,我等你平安回来。”

  这是市公安局海棠分局林旺派出所民警蔡克超和妻子——三亚市中医院感染科护士丁晶在七夕这天的对话。在8月4日这个特殊的七夕,他们这个“警医家庭”用实际行动和汗水践行着责任与担当,书写属于他们的别样浪漫。

  蔡克超是一名有着8年党龄的共产党员,自“0801”疫情防控战打响以来,蔡克超和战友们一起连续奋战,坚守在辖区疫情防控工作第一线,不仅要在核酸检测采样点维护秩序,还要承担起辖区竹落岭疫情防控卡点繁重的执勤任务。

  林旺派出所辖区度假酒店、游客以及途经货运车辆较多。连日来,因疫情防控,在竹落岭疫情防控卡点执勤的蔡克超,一站就是8个小时,不断查验过往车辆人员的核酸检测阴性证明、健康码、行程码等,确保不漏一车一人,切实筑牢疫情防控的第一道防线。

  疫情防控工作开展以来,丁晶便驻点在三亚凤凰国际机场核酸检测采样点,负责核酸采样工作。机场人流量大、人群密集,核酸采样工作不仅要克服长时间穿着厚重防护服的不便,还要克服当前夏季烈日的“烤”验。“作为一名医护人员,在人民群众需要的时候投身一线义不容辞,每一名医护人员都很辛苦,我只是做了自己应该做的工作。”换班后谈及自己的工作时,丁晶坦然地说。

  在这个不能相聚的特殊日子,蔡克超早就“侦查”到妻子的下班时间,利用这难得的空闲时间给妻子拨打了视频电话,互相致以节日的问候和祝福。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国·国际
从严从细落实区域核酸检测 应检尽检阻断疫情传播风险
三亚“菜篮子”及生活必需品供应充足
辖区防疫全覆盖 织密疫情“防控网”
市疫情防控指挥部致全体市民和游客朋友的一封信
警医伉俪“七夕”的浪漫和坚守
三亚落实重点行业从业人员核酸“应检尽检”
兄弟市县伸援手 情暖三亚一座城
三亚召开新闻发布会回应市民游客关切
党员干部冲在前 争当战“疫”急先锋