2022年08月06日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘耿到吉阳区督导疫情防控工作
从严从细落实区域核酸检测 应检尽检阻断疫情传播风险

  本报讯(记者 黄珍)8月3日,市人大常委会主任刘耿到包点片区吉阳区督导疫情防控工作,强调要持续绷紧疫情防控这根弦,以更强的责任担当、更果断的应对措施、更细密的工作标准、更周全的服务保障,做好各项疫情防控工作。

  刘耿一行先后来到大东海广场、三永银河海湾小区、第二小学、商品街满天福超市等采样点检查核酸检测工作,现场查看各采样点采样秩序,详细了解样本转运、检测能力、人员和物资配备等情况。

  刘耿要求,吉阳区要进一步做好组织动员工作,按照“快、严、准、实”工作标准,优化采样流程,完善应急预案,确保核酸检测有序高效。要加强各采样点的秩序管理,在严格落实佩戴口罩、“一米线”间隔、有序排队等防疫措施的基础上,科学组织安排核酸采集,引导群众分批次、分时段有序检测,防止人员扎堆聚集。要强化服务保障,针对老弱病残幼孕等特殊人群,结合实际情况,创造便利条件,确保“应检尽检”。要大力做好宣传发动,通过“线上+线下”全面开展宣传,切实提高居民防控意识,自觉遵守疫情防控规定,助力三亚打赢疫情防控攻坚战。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:坚定“四个自信” 打赢疫情防控阻击战
   第03版:三亚·综合
   第04版:中国·国际
从严从细落实区域核酸检测 应检尽检阻断疫情传播风险
三亚“菜篮子”及生活必需品供应充足
辖区防疫全覆盖 织密疫情“防控网”
市疫情防控指挥部致全体市民和游客朋友的一封信
警医伉俪“七夕”的浪漫和坚守
三亚落实重点行业从业人员核酸“应检尽检”
兄弟市县伸援手 情暖三亚一座城
三亚召开新闻发布会回应市民游客关切
党员干部冲在前 争当战“疫”急先锋