2022年08月02日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委理论学习中心组(扩大)学习会暨“生态文明与绿色发展”专题辅导报告会举行
周红波陈希刘耿出席 尚林主持

  本报讯(记者 刘少珠)8月1日,市委理论学习中心组(扩大)学习会暨“生态文明与绿色发展”专题辅导报告会举行。省委常委、市委书记周红波,市委副书记、市长陈希,市人大常委会主任刘耿出席会议,市委副书记尚林主持会议。

  会议邀请中国生态文明研究与促进会监事长、《中国生态文明》杂志总编辑杨明森作题为《生态文明第一关键词 人与自然和谐共生》的专题辅导报告,中国工程院院士、清华大学环境学院教授贺克斌作题为《碳中和与绿色高质量发展:认知、机遇与挑战》的专题辅导报告。会前,周红波会见了杨明森、贺克斌一行,介绍了我市生态文明建设有关情况。

  会议强调,要牢记“国之大者”,切实增强推进生态文明建设和生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把习近平生态文明思想贯彻到经济社会发展全过程和各领域,努力当好全国生态文明建设的“优等生”。要厚植生态底色,扎实推进“六水共治”、禁塑、生活垃圾分类、装配式建筑应用、新能源汽车推广等标志性项目建设,高水平建设国家生态文明试验区。要坚持问题导向,从严从实抓好中央生态环境保护督察、国家海洋督察和省生态环境保护百日大督察反馈问题整改,大力开展生态环境领域制度集成创新,为海南深化国家生态文明体制改革提供更多“三亚实践”。

  会议以视频形式举行,主会场设在市委党校,各区及育才生态区设分会场。市委理论学习中心组成员及其他在职市级领导干部在主会场参加会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:专题
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:文体新闻
团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
研究全岛封关运作准备工作
张云逸大将诞辰130周年纪念展在海口展出
市委理论学习中心组(扩大)学习会暨“生态文明与绿色发展”专题辅导报告会举行
好楼道 门前清
三亚崖州:高速出行添“大动脉”
导读
报头
三亚市环境空气质量日报