2022年07月29日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚发布商标、专利代理机构诚信经营的倡议书

  本报讯(记者 赵庆山)为着力推进知识产权代理服务业高质量发展,进一步规范全市知识产权代理行业秩序,7月28日上午,三亚市开展知识产权服务业行风建设活动,市市场监管局(市知识产权局)、市知识产权协会联合发布了《三亚市商标代理机构诚信经营的倡议书》《三亚市专利代理机构诚信经营的倡议书》。

  此次会议传达了国家、省、市关于开展知识产权代理行业“蓝天”行动文件精神和具体要求,督促各知识产权代理机构严格遵守相关规定,诚信守法经营。

  活动中,市市场监管局(市知识产权局)、市知识产权协会联合发布了《三亚市商标代理机构诚信经营的倡议书》《三亚市专利代理机构诚信经营的倡议书》,从“经营主体合法、经营行为合法、履行合同、优质服务”四方面向各知识产权代理服务机构发出倡议,不断提升服务质量,为优化营商环境、推动知识产权高质量发展贡献知识产权服务业的力量。

  市知识产权协会常务副会长兼秘书长刘昊表示,将不断建立健全协会决策机制、运行机制、自律机制,依法依规开展协会工作,加强行业自律,促进知识产权行业的健康发展。

  活动最后,市商标、专利等知识产权代理服务机构还签署了诚信经营承诺书。

  下一步,市市场监管局将进一步加强对代理机构的监管力度,充分发挥行业协会作用,推动建立代理机构诚信机制,引导代理行业健康、有序发展,更好地发挥代理机构在知识产权服务中的桥梁纽带作用。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:聚焦2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第05版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第06版:创文明城市 建美丽三亚
   第07版:中国新闻
   第08版:焦点新闻
“火热”推进道路建设
扫一扫
三亚选派57名干部市内双向挂职
解决外来务工人员子女“上学难”
三亚成立电动汽车与充电设施协会
获银行授信110亿元 为发展注入强劲动能
相聚美丽三亚 共享发展机遇
三亚开展旅文行业防溺水检查督导
三亚发布商标、专利代理机构诚信经营的倡议书
让矛盾纠纷化解在家门口