2022年07月29日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚开展旅文行业防溺水检查督导
为游客提供安心舒心放心旅游环境

  本报讯(记者 李少云)“要加强员工安全知识培训,提高救生人员的责任意识;要保证泳池的明亮度,以便救生人员时刻观察游泳人员的动向;要加强防溺水救生应急演练,以防突发情况……”7月27日,记者从三亚市旅文局获悉,连日来,该局持续组织工作人员,对全市酒店泳池和涉海游乐项目开展排查整治,加强防溺水检查督导,筑牢安全防线,为游客提供安心舒心放心的旅游环境。

  检查组一行重点对各酒店企业高危许可证是否正规有效、救生员是否持证上岗或存在脱岗行为、儿童泳池救生员设置是否合理、救生工具配备位置是否符合规定,以及警示牌、救生物料、救生人员配备设置是否符合要求,逐项进行排查整治。

  “对于检查发现存在问题的企业,我们立即下发《行业监管告知函》,要求企业主体立行立改;对于存在问题较大,且整改效率低的企业,我们将对其进行约谈,并在全行业进行通报。”三亚市旅文局相关负责人说。

  为进一步做好暑期旅游市场防溺水工作,此前,三亚市旅文局召开星级饭店暑期防溺水安全生产动员部署会,同时下发了《关于采取坚决有利措施防范溺水事故的紧急通知》,要求各旅文企业完善重点区域安全警示标志和防护设施,开展风险水域自查自纠,加大防溺水宣传力度,确保救生员数量、资质“双达标”,筑牢防溺水安全网。

  此外,该局还制定发布了《三亚市旅游酒店行业泳池活动安全承诺书》,提醒并告知游客游泳安全注意事项,进一步提高游客自我防护意识,严防意外事故发生。

  下一步,三亚市旅文局还将举办“我是泳池吹哨人”暨泳池安全管理工作培训会,以及游泳救生员、游泳社会指导员国家职业资格证书培训班,提升游泳救生员、游泳社会指导员从业人员的职业技能,进一步提高全市涉旅游泳场所安全管理水平。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:聚焦2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第05版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第06版:创文明城市 建美丽三亚
   第07版:中国新闻
   第08版:焦点新闻
“火热”推进道路建设
扫一扫
三亚选派57名干部市内双向挂职
解决外来务工人员子女“上学难”
三亚成立电动汽车与充电设施协会
获银行授信110亿元 为发展注入强劲动能
相聚美丽三亚 共享发展机遇
三亚开展旅文行业防溺水检查督导
三亚发布商标、专利代理机构诚信经营的倡议书
让矛盾纠纷化解在家门口