2022年07月29日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全力破解充电难问题
三亚成立电动汽车与充电设施协会

  本报讯(记者 胡拥军)“充电桩数量少、分布不均匀”“车找不到桩,桩找不到车”,当前,这是不少新能源电动汽车司机头疼的问题。7月26日,三亚市电动汽车与充电设施协会在三亚云港互联网创业基地成立,这标志着三亚将搭建新能源行业平台,推动电动汽车产业高质量发展,全力破解新能源电动汽车充电难的问题。

  近年来,全国各地普遍对以纯电动汽车为代表的新能源汽车大亮“绿灯”,新能源电动汽车以绿色、清洁、低能耗等优势进入千家万户,成为不少消费者的首选。截至2022年6月底,三亚市累计推广新能源汽车保有量有33217辆,新能源汽车占有率达12.57%。

  新能源汽车逐渐受到消费者的偏爱,但在用车的过程中,不少司机仍会遇到充电桩分布不均、小区充电桩安装困难等问题,再加上目前充电桩行业缺少系统的引导,车企和桩企缺乏有效沟通,充电桩布局不平衡、利用率低等问题客观存在,严重阻碍了新能源车的推广与发展。

  为实现国家提出的“促进汽车产业升级,推动绿色出行,打赢蓝天保卫战,让人们生活更美好”目标,近两年,三亚不断完善充电桩、换电站等新能源汽车配套基础设施建设,目前充电基础设施同步推进,车桩比达到2.5:1要求,已具备绿色出行条件。

  据介绍,此次成立三亚市电动汽车与充电设施协会,将以构筑共建、共享、共赢电动汽车充电设施产业发展新生态为目标,引导三亚充电基础设施企业优势互补、信息共享、资源汇聚、产业联结,形成规模发展和产业集群态势,营造互联互通发展氛围,为客户提供更好的服务体验。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:聚焦2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第05版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第06版:创文明城市 建美丽三亚
   第07版:中国新闻
   第08版:焦点新闻
“火热”推进道路建设
扫一扫
三亚选派57名干部市内双向挂职
解决外来务工人员子女“上学难”
三亚成立电动汽车与充电设施协会
获银行授信110亿元 为发展注入强劲动能
相聚美丽三亚 共享发展机遇
三亚开展旅文行业防溺水检查督导
三亚发布商标、专利代理机构诚信经营的倡议书
让矛盾纠纷化解在家门口