2022年07月29日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚创新“特情坐班”模式
解决外来务工人员子女“上学难”

  本报讯(记者 赵庆山)近日,市信访局创新实践“特情坐班”新做法,协调三个职能部门安排专人坐班、开通绿色通道,迅速解决了30多名学生“上学难”问题。此举成为三亚“查破促”行动的一起典型案例。

  7月26日,王某芳等30名家长代表急匆匆来到市信访局反映孩子上学难的问题,希望得到关注解决。经了解,这些家长都是外来务工人员,他们认为孩子都有小学毕业证书和居委会证明,足够证明他们在三亚工作生活,所以没有及时办理居住证,导致孩子小学毕业后不能正常入读初中。

  了解情况后,因入学时间紧迫、涉及情况复杂,市信访局启动“特情坐班”模式,协调市公安、教育、住建等3个部门安排专人坐班,为学生家长提供面对面咨询指导服务,高效解决群众难题。

  经坐班梳理,一条绿色通道迅速打开,市公安局缩短居住证明办证时间,集中快速出证,市教育局将学位网上审批时间由原来的7月30日延迟时间至8月4日,为孩子报名预留足够时间。

  “谢谢你们的帮助,孩子上学终于有了着落。”王某芳说,孩子上学问题得到圆满解决,家长们都非常感动,让群众看到了三亚为民办实事的真诚态度,大家为务实高效的政务服务点赞。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:聚焦2022中国种子大会暨南繁硅谷论坛
   第05版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第06版:创文明城市 建美丽三亚
   第07版:中国新闻
   第08版:焦点新闻
“火热”推进道路建设
扫一扫
三亚选派57名干部市内双向挂职
解决外来务工人员子女“上学难”
三亚成立电动汽车与充电设施协会
获银行授信110亿元 为发展注入强劲动能
相聚美丽三亚 共享发展机遇
三亚开展旅文行业防溺水检查督导
三亚发布商标、专利代理机构诚信经营的倡议书
让矛盾纠纷化解在家门口