2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南岛学校首期暑托班开班
孩子暑假有课上 家长省了不少心

  本报讯 (记者 黄世烽 通讯员 王小艳)7月25日上午,三亚南岛学校首期暑期托管班开班,为高峰片区67个家庭带来实惠。对于山区群众而言,不仅减轻看管孩子负担,还提升了他们获得感、幸福感、安全感。

  “前几天我还羡慕人家市区的家长能送孩子上暑托班,没想到这么快咱们南岛学校也开班了,幸福来得太突然啦!”南岛居居民符幸幸带7岁的大儿子朱靖洋到暑期托管班报到时高兴地说,他平时在家务农,还要照顾1岁的儿子,忙起来根本无暇看管大的。符幸幸的爱人每天早上7点多就出门上班,到晚上才能回家,夫妻担心大儿子暑期到处跑着玩不安全。现在,把孩子放在学校就放心多了。一旁的抱前村村民阿欢说,“高峰片区离市区比较远,又在山里,如果每天都跑市区接送,还不如让孩子在家待着呢!这次能把托管班开在本地学校,我们省了不少心。而且还免费,非常感谢政府这么关心孩子的教育成长,还为我们家长考虑这么周全,希望这样的服务以后能够继续开展下去。”

  据了解,本期暑托班采取全天托管方式,开设三个兴趣小学托管班,1班为绿橙班,适合小学一、二年级学生参加;2班为芒果班,适合小学三、四年级学生参加;3班为椰子班,适合小学五、六年级学生参加。托管时间为7月25日至8月19日(不含周六、周日),每天8时至17时,并提供免费的早、午餐及午休服务。同时,在为学生开展作业辅导、阅读指导、影视欣赏、开放图书馆、阅览室、运动场馆等基本服务的基础上,暑托班还开设了游泳、美术、绘画、书法、音乐、手工、棋类等拓展课程,全面提升学生的综合素质,促进学生身心健康发展。

  南岛学校教务处主任陈伟璇表示,本次暑期托管服务工作得到了天涯区委区政府的大力支持,还有爱心企业每天会按时将孩子们的早、午餐免费从三亚送到学校,家长们也很配合,学校方面前期也做了大量的准备工作,相信一定会不负众望,能够陪伴孩子们共同度过一个健康快乐的暑假。

  此次托管服务由南岛学校根据天涯区教育局相关工作通知要求组织开展,并成立由校领导、教师及大学生志愿者等23人组成的专项工作领导小组,建立健全工作管理机制,确保托管工作规范有序进行。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
第一批A段未被录取的海南中考生可修改志愿
“陆海并进”执法保安全
孩子“变身”防溺水宣传员
海南中招普通高中最低控制分数线公布
35年来11次跳入河中救人
三亚中小学学位申请补充材料时间延长至8月4日
孩子暑假有课上 家长省了不少心
8月1日,“三亚之声FM103.8”全新起航
海南就业创业政策大礼包