2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
记者带你逛消博会
8个展馆各具特色 精品荟萃博眼球

  本报特派记者 王昊 林林 张慧膑

  主题为“共享开放机遇、共创美好生活”的第二届中国国际消费品博览会于7月25日至30日在海口举办。本届消博会展览总面积10万平方米,共有来自61个国家和地区的品牌参展。各个展馆都有哪些精品?记者带你一探究竟。

  ●1号馆:美好旅居生活

  1号馆为旅居生活展区/服务消费展区,面积约1.3万平方米。拥有400平方米的沉浸式体验展台,以及高达6米的室内过山车和5.6米的摩天轮等三丽鸥主题设施。这里还有“睡眠小屋”,能体验如何“睡个好觉”,以及减压养身椅、百变小天后智能沙发。欧尼尔游艇MasterCraft将展出MasterCraft XT24;天猫国际将带一架“直升飞机”空降消博会现场,举行“停机坪欢乐派对”,海南自贸港首架零关税直升机——阿古斯塔109E也将亮相。

  ●2号馆:珠光宝气闪烁

  重达50克拉、价值1.88亿元人民币的梨形美钻《时光之眼》将再度惊艳亮相;铂金古董专区将展出来自百余年前的作品“尚美祖母绿钻石冠冕”;LARWINER拉威兒艺术珠宝全球首发MYTHOLOGY神话系列、以上千颗优质红宝石与钻石制作而成的“ZHU QUE朱雀高级彩宝钻石项链”……2号馆净面积超5000平方米,包含珠宝、服饰、腕表等品类。此外,戴比尔斯集团、Damiani及香港珠宝品牌等也“聚集”2号馆。

  ●3号馆:“吃货”聚集区

  在3号馆,许多高端酒品、肉制品、乳制品、保健品、咖啡、休闲食品等品牌集中亮相。高端威士忌品牌大摩The Dalmore首次线下展出大摩鎏金时代五号典藏中国版,雀巢将组织办公室咖啡机试饮活动,澳优乳业的趣味扭蛋活动带来无限童趣,荷仕兰的冰激凌、Latio的巧克力带来舌尖上的享受。

  ●4号馆:开启美妙旅行

  4号馆作为“时尚生活展区”“国际综合展区”,面积4000余平方米,云集瑞士、德国、意大利、爱尔兰、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、秘鲁等22个国家和地区的酒品、高端食品、保健品、日化用品及手工艺品。此次首届消博会主宾国瑞士携众多瑞士知名品牌参展;泰国国民美妆品牌MISTINE,澳大利亚品牌KARIBEE、EAORON将携明星产品以独立展商的身份亮相;源于韩国的高端沙龙头皮护理品牌玛丝兰,将在本届消博会上展示可护理头皮的黑科技发膜——玛丝兰8秒沙龙液体发膜。

  ●5号馆:大牌云集

  5号馆包含腕表、珠宝、服饰、香化、家居等品类。值得关注的是,作为第二届消博会主宾国,法国商务投资署再次参加并将法国国家馆面积扩大至300平方米,将携时装品牌Daniel Hechter、GENS&CO,知名美妆护肤品牌兰蔻、美帕、欧缇丽、悠香伊,知名制药和医学护肤品集团皮尔法伯,食品品牌达能、法芙娜,知名烈酒和葡萄酒集团保乐力加集团,钟表品牌皮埃尔连尼亚,珠宝品牌珈思珠宝,百货品牌老佛爷百货,保险公司安盛等齐聚消博会。

  ●6号馆:“买全球”

  在6号馆,中免集团、GDF全球精品免税城、珠海免税集团、海南旅投免税品有限公司等免税企业在此汇聚。作为双循环买全球展区,6号馆面积共计13230平方米,集合了以中免集团为代表的免税零售企业、以京东集团为代表的跨境电商企业以及以国药集团为代表的医药健康企业,共计16家展商,品牌数402个。此外,6号馆展台还融合多种数字影像技术,参观者可以进行丰富的沉浸式体验等。

  ●7号馆:“买”全国

  7号馆聚焦全国各省市自治区“高、新、特、优”消费精品、特色消费品、创新性消费名品、优秀文化创意产品等,包括一汽集团、苏泊尔、格力、大疆、郎酒、舍得、君乐宝、喜茶、元气森林、泡泡玛特、稻香村、十八街麻花等众多国内知名品牌,涵盖Z时代新消费、中国智造、非遗雅赏、平台集合展示、居民日常生活衣食住行、生活娱乐等各个方面。

  ●8号馆:国货精品展区

  国货精品展区面积5000平方米,品牌涵盖Z世代新消费、中国智造、老字号焕新、平台集合展示等各个方面。国货精品馆整合多元化品牌,选择各领域最具代表性的品牌参展,打造国潮“尖货”展示平台。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
三亚消费精品“炫耀”博览会
“数说”第二届消博会六大亮点
消博会溢出效应在免税行业持续释放
8个展馆各具特色 精品荟萃博眼球
“消博号”展现海南热情魅力获旅客点赞