2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
高科技助力育才行政执法
无人机航拍巡查 高效精准“执法”

  本报讯(记者 黄世烽)近日,三亚市综合行政执法局育才分局(简称“育才分局”)使用无人机在辖区内开展森林图斑核查整改、砂场整治“回头看”和违建巡查等各项工作。执法人员称,平常需要2至3天时间的巡查工作,借助无人机仅2个小时就可完成,极大地提高了巡查效率。

  今年以来,育才分局紧密结合“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”和“制度执行年”活动要求,正视实际工作中难点、痛点问题,以“破难题”的决心,通过配置无人机,利用高科技设备丰富巡查手段、提升巡查能力,有效克服执法力量不足、育才生态区山高路陡造成巡查工作困难等难题,为执法业务的高效开展提供有力支撑。

  下一步,育才分局将进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用守土有责、守土尽责的实际行动,把无人机航拍巡查作为常态化执法手段,采取不定点、不定时巡查模式,进一步织密违法建设巡查管控网,做到无死角、全覆盖,全力营造“不能违、不敢违”的社会氛围,切实维护辖区的良好秩序。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
村里有个网红叫“三亚小黑”
做实做优基层协商民主建设 推动政协各项工作提质增效
着力推进国企纪检监察干部能力提升
“政村企”共话发展 大力推动乡村振兴
项目招生范围扩大至旅游业8个业态
无人机航拍巡查 高效精准“执法”
严厉打击违法犯罪活动 清除安全风险隐患