2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市属国有企业纪检监察干部专题培训班开班
着力推进国企纪检监察干部能力提升

  本报讯(见习记者 陈超全 记者 黄世烽)7月25日,市纪委监委举办市属国有企业纪检监察干部专题培训班。此举旨在深入推进国企纪检监察体制改革,结合“能力提升建设年”活动,促进国企纪检监察干部队伍能力提升。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈祥军出席开班动员会。

  会议要求,国企纪检监察机构要提高政治站位,充分认识肩负的政治使命和责任担当,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,始终胸怀“国之大者”,自觉做党和人民的忠诚卫士;要强化斗争精神,敢于监督、善于监督,以有力有效监督推动国企人员主动作为、履职尽责,助力国企营造干事、担当的良好氛围;要深入推进清廉国企建设,积极探索防止国企领域腐败问题的经验做法,推动形成具有自身特色的廉洁企业文化,为清廉国企建设创造经验、打造样板;要加强管理指导,建立健全考核评价等制度机制,不断推动国企纪检监察机构规范化、法治化、正规化;要坚持打铁必须自身硬,始终以更高标准更严要求加强国企纪检监察干部队伍建设,为清廉三亚建设贡献国企纪检监察力量。

  本次培训班主要围绕“国企纪检监察机构如何有效履行监督职责”“案件审理流程及文书规范”与“审查调查工作程序和措施使用”等三方面内容开展授课培训。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
村里有个网红叫“三亚小黑”
做实做优基层协商民主建设 推动政协各项工作提质增效
着力推进国企纪检监察干部能力提升
“政村企”共话发展 大力推动乡村振兴
项目招生范围扩大至旅游业8个业态
无人机航拍巡查 高效精准“执法”
严厉打击违法犯罪活动 清除安全风险隐患