2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
政协第八届三亚市委员会常务委员会第二次会议召开
做实做优基层协商民主建设 推动政协各项工作提质增效

  本报讯(见习记者 王福新 记者 刘盈盈)7月25日上午,市政协党组书记、主席王利生主持召开政协第八届三亚市委员会常务委员会第二次会议。市委常委、常务副市长盛勇军,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记潘国华应邀出席会议。

  会议传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话、近期重要讲话精神和中央有关文件精神;传达学习全国政协主要领导、省委主要领导、省政协主要领导讲话精神,市委有关会议精神;开展“书香政协”委员读书心得交流;审议并通过有关人事事项。汇报“加强人才服务保障,推动培育崖州湾实验室”课题调研情况,围绕加强崖州湾实验室人才服务保障开展专题协商。

  盛勇军在会上通报三亚2022年上半年经济运行情况,并围绕全市经济总体形势和发展趋势,与市政协常委和委员互动交流,听取意见建议。

  会议指出,市政协深入学习贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省委书记沈晓明在三亚调研时的讲话要求,围绕中心服务大局,形成了“加强崖州湾实验室人才服务保障”等一批高质量的协商成果;持续做好“六个严禁两个推进”专项民主监督等工作,并取得了积极成效。

  下半年,市政协将进一步强化政治引领,组织实施好年度协商工作计划,拿出一批有前瞻性、有针对性、有操作性的协商成果。持续巩固民主监督成果,做实做优基层协商民主建设工作,推动解决一批实际问题。推动提案建议转化为促进全市经济社会发展的实招硬招和惠民利民的政策措施。开展好“能力提升建设年”活动,推动市政协各项工作提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  蒋明清、朱传华、王文荣、唐泽、许克峥、王国平、周俊参加。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
村里有个网红叫“三亚小黑”
做实做优基层协商民主建设 推动政协各项工作提质增效
着力推进国企纪检监察干部能力提升
“政村企”共话发展 大力推动乡村振兴
项目招生范围扩大至旅游业8个业态
无人机航拍巡查 高效精准“执法”
严厉打击违法犯罪活动 清除安全风险隐患