2022年07月26日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
习近平向第二届中非和平安全论坛致贺信

  新华社北京7月25日电 7月25日,国家主席习近平向第二届中非和平安全论坛致贺信。

  习近平强调,中非是风雨同舟、守望相助的好朋友、好伙伴、好兄弟。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情仍在蔓延,各类安全挑战层出不穷,人类社会面临前所未有的挑战。实现持久和平和普遍安全是中非人民的共同心愿。中国始终秉持正确义利观和真实亲诚理念发展对非关系,愿同非洲朋友一道,坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,维护以联合国为核心的国际体系,维护国际公平正义,推动落实全球安全倡议,构建新时代中非命运共同体。

  第二届中非和平安全论坛当日以视频方式召开,主题为“加强团结协作,实现共同安全”,由国防部主办。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:聚焦第二届中国国际消费品博览会
   第04版:三亚·综合
   第05版:聚焦
   第06版:鹿回头
   第07版:中国新闻
   第08版:中国新闻
三亚“金童玉女”同进清华
扫一扫
第二届中国国际消费品博览会暨全球消费论坛开幕
习近平向第二届中非和平安全论坛致贺信
习近平向印度新任总统德劳帕迪·穆尔穆致贺电
三亚上半年外贸进出口总值120.8亿元
亚龙湾第二通道二期“堵点”拆除
千帆竞发海之南
导读
报头