2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
不满现状 越来越多美国人移居欧洲

  陈丹

  生活成本高、政治撕裂、暴力犯罪增多等因素正导致越来越多美国人到欧洲安家。意大利、西班牙、葡萄牙、希腊和法国成为最热门的落脚点。

  据彭博新闻社20日报道,苏富比国际地产公司数据显示,今年4月至6月,美国人寻求搬往希腊的咨询量比去年同期增加40%。莱坊房地产经纪公司地产分析师杰克·哈里斯说,美国人对法国和意大利住宅的需求达到至少三年来最高水平。

  苏富比国际地产公司意大利业务板块今年一季度收入的12%来自美国人,而去年同期为5%。

  传统上,在欧洲购置房产的美国人主要是美国退休和富人群体。然而,远程办公普及,加上欧洲国家城市特别是小城镇的房价相对便宜,增加了欧洲大陆对美国年轻人的吸引力。

  另外,美国部分城市犯罪率攀升、政治撕裂、欧元对美元汇率眼下几乎持平,促使美国人寻求到欧洲安心生活。

  斯特凡妮·辛克莱尔现年40岁,和儿子在佐治亚州首府亚特兰大市租房住,每月房租3000美元,房价飙升使她感觉购房无望。今年4月,她在意大利西西里岛中部的穆索梅利镇买下一栋3100平方英尺(288平方米)的房子以及相邻的一处面积较小的住宅和一个店面,合计花费6万欧元(约合41.4万元人民币)。

  辛克莱尔计划远程办公,在店里开展艺术活动,享受美食美酒。

  西班牙是美国人旅居最多的欧洲国家。比瓦房地产公司总经理亚力杭德拉·瓦诺利说,从2019年到2021年,西班牙居民中出生于美国的人数增长13%。

  葡萄牙政府数据显示,去年居住在葡萄牙的美国人数量比前一年增加45%。

  得益于远程办公,37岁的杰米·狄克逊去年7月和丈夫带着7岁的女儿从美国洛杉矶市搬到葡萄牙沿海城市卡斯凯什,每月花费2000美元租下当地一套三房三卫公寓。

  狄克逊认为,一家人现在能享受成本不高的生活,承受犯罪和政治带来的压力也不如在美国大。“在美国,暴力活动大幅增加,”她说,“我希望能给孩子一个正常的童年。”(新华社专特稿)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
中欧班列成为畅通中欧贸易的“稳定器”和“加速阀”
新一轮疫情正席卷欧洲
美英澳核潜艇合作涉及武器级核材料非法转让 造成严重核扩散风险
美国总统拜登确诊感染新冠病毒
斯里兰卡新总统宣誓就职
不满现状 越来越多美国人移居欧洲
英保守党将选出新党首 谁将成为下任首相
以色列军方承认“公开的秘密”
印度“超日王”号航母发生火灾
“北溪-1”恢复输气
三亚市环境空气质量日报