2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你

  新华社北京7月21日电(记者 谢希瑶)上半年,全国粮油食品网络零售销售额同比增长21.9%;露营天幕、便携桌椅床、滑雪装备销售额分别增长331.8%、123.1%和72.7%;节能中央空调、节能冷柜、节能热水器销售额分别增长124.0%、33.8%和27.2%。

  这是记者21日从商务部举行的网上例行新闻发布会上了解到的。根据商务大数据监测,上半年全国网络零售市场基本生活类和升级类商品销售增速较快。

  从地区来看,上半年,中部和东北地区网络零售额同比分别增长8.1%和4.7%,比全国增速分别高出5个和1.6个百分点,西部和东部地区网络零售额同比分别增长4.5%和2.9%。

  数据显示,上半年,在线服务消费逐步回暖,在线餐饮销售额同比增长2.6%,其中到店餐饮和外卖销售额同比分别增长14.2%和0.8%;农村网络零售市场持续恢复,全国农村网络零售额9759.3亿元,同比增长2.5%,其中农村实物商品网络零售额同比增长3.6%,全国农产品网络零售额同比增长11.2%。

  数据还显示,上半年电商新业态新模式保持活力,商务大数据重点监测的电商平台累计直播场次数超6000万场,累计观看人次超5170亿人次,直播商品数超4750万个。

  国家统计局此前发布数据显示,上半年全国网上零售额6.3万亿元,同比增长3.1%;其中,实物商品网上零售额5.45万亿元,增长5.6%,占社会消费品零售总额的比重为25.9%,较去年同期提升2.2个百分点。网络零售市场企稳回升,展现良好复苏态势。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
医养结合领域指导意见四大看点
2021年我国对外文化贸易额首次突破2000亿美元
上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你
推动医养结合, 让老年人更有获得感
49个城市试点 保障更多失能老人
不得以曾患传染性疾病为由拒绝录用员工