2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2021年我国对外文化贸易额首次突破2000亿美元

  新华社北京7月21日电(记者 谢希瑶)2021年,我国对外文化贸易额首次突破2000亿美元,同比增长38.7%。我国的影视剧、网络文学、网络视听、创意产品等领域出口迅速发展、广受欢迎,我国进口的优质图书、影视剧等文化产品和服务更好满足了人民群众多样化的文化需要,中外文化交流互鉴持续深入发展。

  这是商务部新闻发言人束珏婷21日在商务部举行的网上例行新闻发布会上说的。她介绍,为深入落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要关于文化贸易发展的总体部署,把握数字经济发展带来的新机遇,经报国务院批准同意,商务部等27个部门近日联合印发了《关于推进对外文化贸易高质量发展的意见》。

  束珏婷说,意见围绕深化文化领域改革开放、激活创新发展新动能、激发市场主体发展活力、拓展合作渠道网络、加强组织保障等方面,提出了28项具体任务举措,支持扩大优质文化产品和服务进出口,积极推动中华文化走出去,促进文明交流互鉴,建立顺应数字化发展趋势、符合高质量发展要求、聚焦对外文化贸易发展目标的制度框架和政策体系。

  束珏婷表示,下一步,商务部将会同各相关部门、各地方抓好文件落实,完善细化相关政策措施,确保各项举措落地见效,推动对外文化贸易发展再上新台阶。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
医养结合领域指导意见四大看点
2021年我国对外文化贸易额首次突破2000亿美元
上半年哪些商品网络零售升温快?商务大数据告诉你
推动医养结合, 让老年人更有获得感
49个城市试点 保障更多失能老人
不得以曾患传染性疾病为由拒绝录用员工