2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
育才生态区暑期公益课堂开课
爱心“托”出缤纷假期

  本报讯(记者 林林 通讯员 闵强林)为深入贯彻落实“双减”要求,充分满足育才生态区青少年学习成长需要,解决部分家庭孩子暑期托管问题,保障孩子暑期安全,引导和帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑假,7月18日,育才生态区暑期公益课堂正式开课。

  在立才学校校园内,奔跑声、欢笑声交汇在一起,十分热闹。操场上,孩子们跟着教练一起做运动、打篮球;教室内,孩子们随着欢快的音乐声,一起舞动身体、伸展四肢。“在学校有这么多小伙伴一起玩,我特别开心。”正在上素描课的李初春笑着说。

  本次暑期公益课堂自7月18日开始,将持续到8月19日,主要设在立才学校和育才中心学校,开设了素描、水彩、篮球、中国舞、爵士舞等特色课程,打破了学生的年龄界限、班级界限。学生们可按照自己的兴趣,自主、自愿选择暑期公益课堂,丰富他们的暑期时光。在每周一次的主题班会上,暑期公益课堂专门设置爱国主题教育活动,通过分享爱国主题故事、爱国教育演讲等方式,在潜移默化中帮助学生树立爱国的信念。

  为了做好学生托管服务工作,育才生态区教科卫健局联合相关志愿团体配合托管学校,积极行动,全力保障暑期公益课堂这一民生实事落地落实落细。

  值得一提是,身穿蓝色马甲的志愿者和返乡大学生是这次活动中一抹亮丽的色彩,他们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为旗帜,全身心地参与到这次公益活动中,教室里有他们耐心指导的话语,操场上有他们维持秩序的背影,校园里有他们谆谆教诲的身影。

  “通过参加这次暑期公益活动,在奉献自我的同时,我觉得也锻炼了自己的能力,如果下次有机会,我还会参加这样的活动。”返乡大学生符婉倩如是说。

  暑期公益课堂不仅是给家长解难,丰富学生的暑期生活,归根结底,最终目的是帮助孩子健康成长。育才生态区将继续丰富暑期公益课堂形式,完善安全管理制度,严格落实暑期校园安全各项要求,明确参与暑期公益课堂服务的人员安全责任,制定安全应急预案,让学生在快乐、安全的校园环境中度过暑期。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
三亚华侨学校等10所学校中招提前批分数线公布
中绿馨海家园安居房项目加快建设
整治红沙农贸市场“十乱”问题
“飞线”整治完成 社区变得“无线”美
未缴纳案件受理费 一男子被列入失信被执行人名单
家风家教建设宣讲进社区
三亚交警夏季整治行动持续开展
爱心“托”出缤纷假期
新闻热线