2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
计划10月底竣工备案
中绿馨海家园安居房项目加快建设
均价12600元/平方米,配售房源748套
正在建设中的中绿馨海家园安居房项目。 本报记者 李学仕 摄

  本报讯(记者 刘佳)正在开展申报工作的中绿馨海家园安居房项目建设情况备受三亚市民关注,7月21日,记者了解到,该项目计划10月底竣工备案。

  该安居房项目位于天涯区红塘湾,紧邻海榆西线和红塘幼儿园,项目用地面积3.88万平方米,总建筑面积14.35万平方米,建设8栋28层高层住宅及部分配套商业。项目自开工建设以来,采用装配式、铝模、爬架、管线分离、推行永临结合及全穿插施工。根据项目特点制定网格化的管理模式,通过定期通报检查成绩,在项目内部形成比学赶超的良好氛围,结合全穿插体系,分层布置作业工种,分层验收、分层移交,各专业有效穿插等精细化管理模式,大大缩短了工期。

  “现在主要做的就是园林、装修、外墙的施工,包括门窗安装。”中绿馨海家园安居房项目专业工程师任新敏介绍,目前,精装修室内墙地砖铺贴已进行到24层以上,开关面板、橱柜等安装到12层以上,1号和3A号楼外墙涂料基本完工。园林施工已经进场,正在进行管网施工,随后将进行路面硬化、植被栽种等工作。

  项目安居房申报工作启动后,许多市民来到现场了解项目建设情况,任新敏和建设者们也感受到了群众期盼。记者在项目现场了解到,当前近千名建设者正加班加点,全力做好室外园林和室内装修工作,计划10月底竣工备案。

  采访中,记者遇到了专程来看房的市民李先生。据其介绍,多年前,他从广东来到三亚打拼,在桶井村做建材生意,凭借着自己的努力在市区有了一套约80平方米的住房,一家四口和父母一直居住在一起。“有了小孩之后住房面积就很紧张了,我们还打算要三胎,所以我想申请120平方米的四房,这样可以住得舒服一点。”李先生说,此次申报,他符合“购房家庭人均住房建筑面积低于33平方米”的条件,一定要抓住机会,选一套心仪的住房。

  任新敏带着他参观了样板间,详细介绍了项目结构、面积、户型、交付标准等情况。“这个项目靠山面海,空气很好,距离我工作的地方很近,价格也更实惠一点,我准备回去就提交申请。”李先生说。

  据悉,本次配售房源为748套,套型面积分为约100平方米的三房两卫和约120平方米的四房两卫,均为硬装交付,销售价格实行政府指导价,均价每平方米12600元。项目周边涵盖商业街、超市、农贸市场等日常生活配套,毗邻红塘幼儿园、天涯小学、中央民族大学(三亚)附属中学以及卫生院。项目内部规划儿童游乐设施、老年活动场地、健身跑道等全年龄段娱乐运动配套,打造约40%绿地率的互动式花园社区。

  为了更好地满足申请人参观样板间,了解项目建设的需求,项目正在抓紧完善参观通道、室内布置工作,预计本周内完成并对外开放。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
三亚华侨学校等10所学校中招提前批分数线公布
中绿馨海家园安居房项目加快建设
整治红沙农贸市场“十乱”问题
“飞线”整治完成 社区变得“无线”美
未缴纳案件受理费 一男子被列入失信被执行人名单
家风家教建设宣讲进社区
三亚交警夏季整治行动持续开展
爱心“托”出缤纷假期
新闻热线