2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
下海游泳被困礁石 一游客遇险获救助

  本报讯(记者 吴英印 通讯员 冯谋瑞 徐嘉晨) 近日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,三亚市公安局三亚港海岸派出所联合当地消防、海警等部门,成功救助1名下海游泳遇险游客。

  “有一名游客下海游泳,因体力不支被困礁石上,情况紧急,需要救援……”近日,三亚港海岸派出所接到110指挥中心警情后,迅速组织民警前往事发海域展开救援。据悉,当日17时许,游客刘某(男,48岁,陕西人)在三亚鹿回头附近海域游泳时,因体力不支,在返回时被困在海中的一处礁石上。夜幕降临,海上波涛汹涌,刘某无奈只能报警求助。得知情况后,民警迅速联合当地海警、消防等部门启动应急救援机制。到达事发海域后,救援人员兵分多组展开营救。在初步确定遇险人员的大概方位后,救援人员一方面在事发海域岸边礁石一带进行呼喊寻觅,一方面组织警力驾驶船艇展开海上搜救工作。20时30分许,经过两个多小时的搜寻,救援人员发现并锁定了遇险者的具体方位。现场消防人员通过下海横渡礁石、绳索牵引等方式,将遇险人员转移出礁石,成功将遇险者营救上岸。

  据了解,因天气炎热,该名游客来到海边游泳消暑,不料在返回岸边的途中,出现体力不支,无法返回岸边,被困海上。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
三亚涉海景点织牢安全“防护网”
海岸警察多举措防溺水护平安
下海游泳被困礁石 一游客遇险获救助