2022年07月22日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚8种消费精品将亮相消博会海南馆

  本报讯(记者 王昊 林林 张慧膑)科技感十足的水下无人机、价值高达211.2万元的珍珠饰品……7月21日,记者从市商务局获悉,由该局推荐的水下机器人、南洋海水珍珠饰品、中医养生茶、高端热带水果等8种产品将代表三亚消费精品,亮相第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)海南馆,通过消博会平台实现“以展促销”。

  根据省商务厅关于“名、特、优、新”消费精品的推荐要求,今年2月底,市商务局牵头组织在全市范围内开展消博会海南馆消费精品的推荐和遴选工作,共收集相关产品22种。最终推荐的水下无人机、8K金海水珍珠链牌和耳钉(两件套)、南洋海水珍珠饰品、四季养生时令茶系列、中药香囊系列、燕窝果、树上熟贵妃芒果、“南鹿一号”莲雾等8种产品将亮相消博会海南馆。

  以打造自由贸易港科创高地为任务目标的三亚,此次展出了科技感十足的水下无人机。该产品属于消费级、轻工业级水下机器人,广泛应用于水下拍摄及直播、水下科考探索、渔业及水产养殖、船体检测、环保检测、应急救援、智慧警务等领域。

  市场价值高达211.2万元的8K金南洋海水珍珠链牌和耳钉(两件套),设计含义代表了真爱永恒、忠贞不渝,充分展示三亚珍珠艺术品的高端品质。

  三亚国际友好中医疗养院推荐的四季养生时令茶系列、中药香囊系列,曾分别获得2020中国特色旅游商品大赛金奖、银奖,代表三亚近年来在大健康产业方面的发展成果。

  燕窝果、树上熟贵妃芒果、“南鹿一号”莲雾携手亮相消博会,代表三亚高端热带水果的“特色”产品。作为三亚市重点打造的特色产品——燕窝果原产于中美洲的哥伦比亚和厄瓜多尔,是目前经济附加值最高的水果系列之一,号称“水果界的劳斯莱斯”。树上熟贵妃芒果和“南鹿一号”莲雾,是目前三亚高端热带水果在国内市场的“名片”。借助消博会平台,三亚热带水果将再次拓展国内国际市场。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:筑牢水上安全防线 三亚在行动
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:公益广告
   第08版:体育新闻
习近平向世界青年发展论坛致贺信
三亚8种消费精品将亮相消博会海南馆
坚持读原著学原文悟原理知原义 贯彻落实《习近平谈治国理政》第四卷
三亚旅游低碳转型初见成效
传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
“博士村长”来了
2022年海南高招本科普通批投档分数线公布
三亚涉海景点织牢安全“防护网”
报头