2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国内100多名青少年三亚奋“泳”争先
青少年在比赛中努力拼搏。 本报记者 王康宏 摄

  本报讯(记者 杨洋)7月16日,2022Speedo杯三亚青少年游泳国际认证赛在青年城泳往直前游泳馆举行。100多名来自全国各地的青少年游泳选手劈波斩浪,奋“泳”争先,充分展现了游泳后备力量的实力和昂扬向上的拼搏精神。

  赛场上,选手们如鱼跃水,似离弦之箭,劈波斩浪,在各自的泳道里或并驾齐驱,或交替领先,充分展示自己的训练成果,也践行更快、更强的体育精神。

  国家海南五指山训练基地主任张建荣表示,通过2022Speedo杯三亚青少年游泳国际认证赛,以赛促教,提高学生身体素质、生存技能,普及游泳教育,形成体系健全、制度完善、教体结合、充满活力的游泳教育发展态势,进一步激发学生对游泳运动的热爱。

  据悉,今年是我省自2017年开始普及推广游泳教育后,首次将游泳列入中考体育选考项目。海南将在游泳课程体系等方面加大投入,着力打造海南中小学生游泳培训特色产品,丰富培训内容,成为独具特色的研学旅行热门目的地。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
十年磨剑 一跃冲天
吉阳区第六届全国摄影大赛启动
国内100多名青少年三亚奋“泳”争先
苏炳添 未进决赛因为节奏被带乱 明年将重整旗鼓
关于HTW-07-05地块项目建筑设计方案调整征求利害关系人意见的公示
广告