2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
乌克兰一架货机在希腊北部坠毁

  □ 陈立希

  希腊民航局说,乌克兰一架安-12型货机16日夜在希腊北部城市卡瓦拉附近坠毁。

  这架货机从塞尔维亚起飞前往约旦。据希腊媒体报道,货机上有8人,全部遇难;货机搭载了12吨“危险物品”,主要为炸药。

  希腊官员则表示,没有得到关于机上货物的具体信息,不清楚是否存在危险品。

  安-12有4台涡轮螺旋桨发动机。美联社援引希腊民航局消息报道,货机失事前,飞行员报告一台发动机出现故障,申请紧急降落,获准在卡瓦拉或塞萨洛尼基的机场降落。飞行员选择了距离较近的卡瓦拉机场,与地面的通话随后中断,飞机坠毁于卡瓦拉机场以西大约40公里的农田中。

  提供实时航班飞行状况的“24小时飞行雷达”网站数据显示,失事飞机飞到邻近哈尔基季基半岛的爱琴海北部空域,而后转向前往卡瓦拉。

  当地目击者说,飞机坠毁前起火。地方官员菲利波斯·阿纳斯塔夏迪斯说,飞机坠毁后仍不断传出爆炸声。阿纳斯塔夏迪斯的一名副手告诉希腊广播和电视组织记者,飞机坠毁后,爆炸声持续了大约两小时。

  飞机坠毁现场弥漫浓烈气味。一个由官员、警察和消防员组成的协调小组要求附近居民不要外出,关闭窗户,戴好口罩。一名消防员说,他的两名同事呼吸困难,已被送医。

  据希腊广播和电视组织报道,军方人员和爆炸物专家已赶往现场。另外,希腊原子能委员会专家也将参与现场勘察。

  (新华社专特稿)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
拜登中东之行成果寥寥
蓬佩奥和博尔顿等61名美国人受伊朗制裁
美军在叙东北部转运盗采石油
北半球多国遭遇高温“烤”验
德国一酒吧用啤酒换葵花籽油
法国朗迪拉附近遭遇林火
热浪袭法国
阿富汗安全人员击毙3名“伊斯兰国”武装分子
沙尘暴致美国一公路21车追尾 6死8伤
乌克兰一架货机在希腊北部坠毁