2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
食用油短缺
德国一酒吧用啤酒换葵花籽油

  乌克兰危机升级影响市场食用油供应,德国一家酒吧推出用啤酒向顾客换葵花籽油活动,以缓解后厨油荒。

  据路透社7月16日报道,这家酒吧位于慕尼黑,在这里喝1升啤酒,可用等量的葵花籽油付款。酒吧经理埃里克·霍夫曼说,酒吧的厨房每周平均需要30升食用油,但目前通常只能买到15升。由于食用油短缺,酒吧有时甚至没法煎肉排。

  “酒换油”活动推出以来,这家酒吧已经换到400升葵花籽油。德国酒吧1升啤酒售价约7欧元,而一瓶1升装的葵花籽油零售价为大约4.5欧元,这对不少消费者而言是笔合算的交易。

  酒吧的一位顾客莫里茨·巴勒最近前往乌克兰,回国时捎回80升葵花籽油。他用这些油换了8箱啤酒用来开生日派对。

  俄罗斯和乌克兰都是农产品出口大国,葵花籽油出口量合计占全球76%。乌克兰危机升级以来,瓶装菜籽油和葵花籽油在德国超市经常断货,很多商店限量购买。 (新华)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
拜登中东之行成果寥寥
蓬佩奥和博尔顿等61名美国人受伊朗制裁
美军在叙东北部转运盗采石油
北半球多国遭遇高温“烤”验
德国一酒吧用啤酒换葵花籽油
法国朗迪拉附近遭遇林火
热浪袭法国
阿富汗安全人员击毙3名“伊斯兰国”武装分子
沙尘暴致美国一公路21车追尾 6死8伤
乌克兰一架货机在希腊北部坠毁