2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
支持反政府组织
蓬佩奥和博尔顿等61名美国人受伊朗制裁

  伊朗外交部7月16日发布新一批支持“人民圣战者组织”的美国人名单,共61人,依据法律对上述人员予以制裁。

  名单上有多名美国前总统唐纳德·特朗普执政时期高官和与特朗普关系密切人员,包括前国务卿迈克·蓬佩奥、前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿,以及特朗普的私人律师、前纽约市长鲁迪·朱利安尼。

  伊朗外交部在通报中说,上述美国人“蓄意支持”“人民圣战者组织”,参加这一组织的集会,为其提供政治和宣传支持等。

  博尔顿12日接受美国媒体采访时承认,他曾参与策划在他国发动政变。

  “人民圣战者组织”是伊朗流亡人员主导的反政府组织,被伊朗政府定为恐怖组织。美国政府1997年把这一组织列为外国恐怖组织,但2012年将其从恐怖组织名单中删除。

  路透社报道,今年以来,伊朗分别在1月和4月制裁多名美国人。本次制裁出台之际,正值美国总统约瑟夫·拜登结束他的首次中东访问。另外,伊朗核问题全面协议相关方谈判目前陷入僵局。

  (新华)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
拜登中东之行成果寥寥
蓬佩奥和博尔顿等61名美国人受伊朗制裁
美军在叙东北部转运盗采石油
北半球多国遭遇高温“烤”验
德国一酒吧用啤酒换葵花籽油
法国朗迪拉附近遭遇林火
热浪袭法国
阿富汗安全人员击毙3名“伊斯兰国”武装分子
沙尘暴致美国一公路21车追尾 6死8伤
乌克兰一架货机在希腊北部坠毁