2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
北京将发放1亿元餐饮消费券

  新华社北京7月17日电(记者 吉宁)记者17日从北京市商务局了解到,为加快北京全市餐饮消费回暖,根据北京消费季活动总体安排,北京市18日起面向全市消费者发放“重逢美好”餐饮消费券,由政府和提供餐饮类服务的平台企业共同出资,推出外卖类、到店类、养老助残类三种消费券累计1亿元。

  记者了解到,本次“重逢美好”餐饮消费券从7月18日开始,每天上午10点发放。外卖及堂食券设置两种面额,分别为15元券(消费满50元减15元)、30元券(消费满100元减30元),适用于在北京的消费者;养老助残专属消费券针对老年群体客单价低、使用手机不便、到店堂食及自提为主等情况,设置持养老助残卡到店消费即享“满15元减5元”优惠。参与本次活动的平台和商户可结合实际叠加更多优惠。

  本次活动预计覆盖线上线下各类餐饮商户超7万家,将覆盖正餐、快餐、火锅、烘焙、茶饮等各类餐饮场景。北京市餐饮行业协会、北京烹饪协会组织动员众多品牌企业北京门店积极参与。

  北京市商务局相关负责人表示,首批“重逢美好”餐饮消费券将通过建行生活、美团、饿了么等平台发放,消费者可登录相关平台领券。京东、银联等平台也将陆续启动发放消费券。每人在每个平台可领取1个外卖消费券包和1个到店消费券包(可堂食或自提),单日最多可领取2个券包共4张消费券,单张消费券限领1次,限当日使用,未核销使用的消费券于当日23点59分59秒过期失效。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
夏季高温易发“热射病” 专家解读预防和救治措施
蓄势起航畅通“天空之路”
7月16日 新增新冠肺炎确诊病例154例 其中本土病例106例
天津“信访小超市”一站式做好“送上门的群众工作”
广州警方“猎诈”行动抓获犯罪嫌疑人602名
成兰铁路铺轨进入川西高原
北京将发放1亿元餐饮消费券