2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广州警方“猎诈”行动抓获犯罪嫌疑人602名

  新华社广州7月17日电(记者 毛鑫)广州市公安局17日通报,按照夏季治安打击整治“百日行动”的工作部署,广州警方日前开展“猎诈16号·闪电行动”,在全国18个省区市抓获犯罪嫌疑人602名,现场缴获手机、电脑、网络通信设备、手机卡、银行卡等涉案物品一大批,取得显著战果。

  7月上旬,针对电信诈骗警情多发的情况,广州警方开展代号为“猎诈16号·闪电行动”集中收网行动,对重大电信诈骗案件再梳理、再研判,开展集中攻坚。针对本地电诈案件深挖扩线,锁定收贩电话卡、银行卡的团伙一批。循线追踪,深挖一批洗钱团伙成员。根据公安部下发的线索,摸查广州市涉“两卡”、涉违法网络通信设备等黑灰产犯罪嫌疑人。

  行动当天,在确保疫情防控大局的前提下,全体参战民警克服嫌疑对象多、分布地域广等困难,分赴全国18个省区市,共抓获嫌疑人602名。

  据了解,广州警方持续对涉诈电话号码实施快查快打机制,在本次行动中,成功破获一宗架设“双呼透A”语音线路,隐藏主叫号拨打全国电话实施诈骗案件,抓获3名犯罪嫌疑人。

  据办案民警介绍,该团伙使用某虚拟运营商的虚拟号码替代真实电话主叫号码,向线路方、事主同时进行拨号,事主手机显示主叫号为线路方的号码,实现隐藏真实主叫号,每天拨打电话80余个,作案手段隐蔽,社会危害突出。该起案件是广州市破获的利用该手法实施诈骗的首个案例。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
夏季高温易发“热射病” 专家解读预防和救治措施
蓄势起航畅通“天空之路”
7月16日 新增新冠肺炎确诊病例154例 其中本土病例106例
天津“信访小超市”一站式做好“送上门的群众工作”
广州警方“猎诈”行动抓获犯罪嫌疑人602名
成兰铁路铺轨进入川西高原
北京将发放1亿元餐饮消费券