2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区过岭大社区
低头一秒捡文明 烟头兑换助创文
左图:过岭大社区开展“低头一秒捡文明,烟头兑换助创城”行动。黄世烽 摄

  本报讯 (记者 黄世烽)近日,天涯区过岭大社区综合服务中心组织开展主题为“低头一秒捡文明,烟头兑换助创文”的社区美化行动。

  记者在活动现场了解到,此次活动之前,工作人员通过村民微信交流群以及在村里发放海报宣传等形式,引导各村村民在小卖部、村口、村道等公共区域捡拾烟头。活动当天,工作人员根据村民捡拾烟头的数量,兑换香皂、洗衣液、抽纸、积木、转笔刀、玩偶等生活用品和玩具。“我这几天在村里的各个角落捡的烟头,能兑换到一盏智能插座台灯,还有其他的玩具。”来自华丽村的董女士告诉记者,参加此次捡烟头活动不仅能带着儿子一起清洁环境卫生,又能兑换礼品,培养孩子的环保意识,真的很有意义。

  “烟头不落地,乡村更美好。” 天涯区过岭大社区综合服务中心主要负责人希望广大村民积极行动起来,从我做起,从捡烟头做起,积极投入到文明乡村的建设中去,共同建设、维护美丽的乡村。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
全市常住学龄儿童“六龄齿”可免费窝沟封闭
三亚执法人员“地毯式”整治“门前三包”不到位问题
播放视频亮“家丑” 聚力破解“创文”顽疾
旅客行李被错拿 三亚火车站5小时追回
低头一秒捡文明 烟头兑换助创文
三亚中央商务区管理局关于启动中央商务区月川单元部分规划服务型公寓用地控规调整征求利害关系人意见的公示
广告