2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区召开“创文”曝光台专题会
播放视频亮“家丑” 聚力破解“创文”顽疾

  本报讯 (见习记者 王福新 记者 黄世烽)近日,天涯区召开“创文”曝光台(第一期)专题会。会议通过现场播放视频的形式,将天涯区槟榔村、新联村、妙林村、羊新社区、新建社区、海坡社区等村(社区)存在的“创文”工作中不足的问题进行曝光,以促进“创文”工作的深入开展。

  “针对视频中反映出来的不足,我们深刻整改反思,下一步一定加以整改”“我们一定围绕‘创文’工作中的薄弱环节立即着手整改,按时按节点完成上级下达的任务……” 会议现场,相关单位及分管领导进行问题说明并作表态发言。

  “发现问题不可怕,可怕的是发现问题不整改且麻木不仁、视而不见。”天涯区委主要负责人在会上发言说,此次会议不止是一次专题会,更是一次学习教育会。一些常年顽疾迟迟得不到解决,因为个别干部存在思想上不够重视、麻痹大意;以及存在作风不严谨、职责界限不清、互相推诿、形式主义等问题。

  会议要求,全区各单位、部门要举一反三,坚持对标补短。要结合此次会议视频中曝光的问题,对标对表创建全国文明城市测评标准,举一反三,尽快补齐短板、狠抓整改;党员干部要主动下沉一线、形成联动,促进干部工作作风和工作方式转变,形成有效的问题快速解决机制;要在“抓细抓实”上再发力,在“固强补弱”上再提升,在“常态长效”上再巩固,做到一天一个样、周周有变化、月月见成效,确保城市公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
全市常住学龄儿童“六龄齿”可免费窝沟封闭
三亚执法人员“地毯式”整治“门前三包”不到位问题
播放视频亮“家丑” 聚力破解“创文”顽疾
旅客行李被错拿 三亚火车站5小时追回
低头一秒捡文明 烟头兑换助创文
三亚中央商务区管理局关于启动中央商务区月川单元部分规划服务型公寓用地控规调整征求利害关系人意见的公示
广告