2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚执法人员“地毯式”整治“门前三包”不到位问题

  本报讯 (见习记者 王福新 记者 黄世烽)近日,三亚市综合行政执法局出动吉阳分局、第一行政执法支队、第二行政执法支队的执法人员,联合吉阳区政府、市商务局等单位工作人员持续开展“创文”、改善营商环境联合整治活动,重点整治吉阳区新鸿港农贸市场场内及周边环境。

  “店铺前面不能摆放货物,不能出店经营”“店铺前面的烟头要捡起来,要做好‘门前三包’工作……”当天下午,执法人员“地毯式”整治不文明经营行为,共整改“门前三包”不到位问题13宗;检查“三小”行业4家,责令整改存在问题。

  “今天检查主要发现个别商家未严格按照相关规定进行垃圾分类,消防设施、设备老化导致存在一定的安全隐患,有些水果摊位价格牌比较隐蔽且未进行明码标价,还有出现个别商家占道经营等不文明经营问题。”市综合行政执法局吉阳分局相关负责人称,接下来会继续联合市商务局等部门进行联合检查,督促市场管理方严格履行市场管理的相关责任与要求,依法对违规行为进行查处并建立常态化检查机制。

  右图:执法人员引导群众有序停放电动车。  

  黄世烽 王福新 摄

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
全市常住学龄儿童“六龄齿”可免费窝沟封闭
三亚执法人员“地毯式”整治“门前三包”不到位问题
播放视频亮“家丑” 聚力破解“创文”顽疾
旅客行李被错拿 三亚火车站5小时追回
低头一秒捡文明 烟头兑换助创文
三亚中央商务区管理局关于启动中央商务区月川单元部分规划服务型公寓用地控规调整征求利害关系人意见的公示
广告