2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全市常住学龄儿童“六龄齿”可免费窝沟封闭

  本报讯(记者 卢智子)“因为没有好好刷牙,做过窝沟封闭的小朋友也会存在封闭剂脱落的情况,可进行重新封闭。”7月1日起,上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院(以下简称“三亚市妇女儿童医院”)口腔科面向三亚市常住学龄儿童(6-12岁)提供一定数量的“六龄齿”免费窝沟封闭,方便家长在暑假期间带孩子接受这项福利服务。

  7月15日上午,记者来到三亚市妇女儿童医院五楼口腔科看到,不少家长带着孩子前来进行窝沟封闭。“孩子们刷牙不认真,家长们的忽视,都有可能导致小朋友因龋坏过早地失去‘六龄牙’。”三亚市妇女儿童医院口腔科主任冉燕介绍,窝沟封闭是指不损伤牙体组织,将窝沟封闭材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,当它流入并渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护屏障覆盖在窝沟上,能够阻止致龋菌及酸性代谢产物对牙体的侵蚀,以达到预防窝沟龋(蛀牙)的方法。“窝沟封闭由专业医生操作,只需几分钟,不用钻磨牙齿,更不用麻醉,毫无痛感。封闭后一般无异样感觉,对人体无害,无副作用。”

  “学校可以主动和我们联系,形成一个良好的互动,共同搭建全市儿童口腔疾病防治网络。”冉燕表示,降低儿童龋病发病率和早预防、早发现、早治疗是目前保障儿童口腔健康的重要措施。学校、医院应共同普及口腔健康知识,提高儿童和家长的口腔保健知识水平和素养,掌握自我口腔保健技能,提升儿童口腔健康水平。

  据悉,家长可在周一至周六,8时至12时、15时至18时,拨打0898-88023919报名预约,预约成功的家长需携带户口本、牙刷、牙膏、口杯等口腔清洁工具,带着孩子前往三亚市妇女儿童医院五楼口腔科进行免费窝沟封闭。目前医院口腔科等特殊科室就诊须提供48小时内核酸阴性报告,并配合诊区工作人员完成流行病学史调查、“健康码”、“行程码”查验及体温检测,签署《新冠肺炎防控患者和家属承诺书》后方可就诊。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
全市常住学龄儿童“六龄齿”可免费窝沟封闭
三亚执法人员“地毯式”整治“门前三包”不到位问题
播放视频亮“家丑” 聚力破解“创文”顽疾
旅客行李被错拿 三亚火车站5小时追回
低头一秒捡文明 烟头兑换助创文
三亚中央商务区管理局关于启动中央商务区月川单元部分规划服务型公寓用地控规调整征求利害关系人意见的公示
广告