2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海棠区
民警进社区为老干部接种“反诈疫苗”

  本报讯(记者 刘盈盈 实习生 招晨 通讯员 陈俊锐)近日,为深入贯彻落实省公安厅关于开展“全警联系村居”活动的工作部署,积极推进打击整治养老诈骗专项行动,提升老年人识骗防骗能力,三亚市公安局海棠分局在海棠区老干部活动中心组织离退休老干部开展养老诈骗防范宣传活动,为离退休老干部接种“反诈疫苗”。

  活动现场,民警向离退休老干部发放防范电信网络诈骗宣传资料,并指导他们下载安装“国家反诈中心”APP。海棠分局藤桥派出所民警、海棠区龙海村党总支部委员会副书记韩之国向离退休老干部介绍了三亚警方开展打击整治养老诈骗专项行动情况,鼓励老干部积极参与到打击整治养老诈骗专项行动中来。当天活动还组织观看了打击养老诈骗视频,用通俗易懂的语言就“提供养老服务、投资养老项目、销售养老产品、宣称以房养老、代办养老保险、开展养老帮扶”等六种针对老年人的诈骗形式和作案特点进行了介绍,引导老年人增强防范诈骗、理性投资的意识。

  离退休老干部纷纷表示,此次宣传活动贴合实际,案例生动,进一步增强了自身防诈意识和能力,同时也将积极参与到反诈宣传中,共同做好反诈“宣传员”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
三亚生源地信用助学贷款今日起受理
“博士村长”共话乡村振兴新思路
中医义诊“送清凉” 为民消暑暖人心
民警进社区为老干部接种“反诈疫苗”
冬病夏治要抓住“黄金期”
赤田水库水域打击非法捕捞巡查行动开展
夏日消暑 欢乐海洋
三亚一行政执法队员帮走失儿童找到家人