2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚经济圈一体化涉农发展座谈会召开
高质量推进三亚经济圈一体化涉农发展

  本报讯(记者 林林)7月17日下午,三亚经济圈一体化涉农发展座谈会在三亚召开,贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,推进三亚经济圈“三农”工作高质量发展。省农业农村厅副厅长马育红、副市长黄兴武出席并讲话。

  会上,三亚、五指山、乐东、陵水、保亭等市县分别就推进三亚经济圈农业农村工作情况和工作思路进行发言。与会人员进行了充分讨论,并就下一步需要重点推进的任务达成共识。

  会议指出,近年来,按照省委、省政府的统一部署,三亚“三农”工作坚持“全省一盘棋、全岛同城化”理念,充分发挥“领头羊”作用,加快完善协调机制,持续深化交通互联、旅游协同、资源共享,有力推进三亚经济圈一体化涉农发展。下一步,三亚经济圈农业农村工作要围绕要素保障一体化,做好南繁产业、“菜篮子”保供、冬季瓜果产销、休闲农(渔)业、科技支撑、产权交易、农业执法安全体系、生态环境保护一体化的文章。

  会议强调,要加强规划统筹,做好顶层设计,进一步健全完善三亚经济圈协同发展机制。要坚持品牌共推,依托崖州湾科技城科研力量,不断提升农产品品质和产量,合力培育农产品品牌,实现品牌强农;加大农产品质量安全联合执法,切实保障老百姓“舌尖上的安全”,提升三亚经济圈农产品品牌的影响力和认可度。要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,培育发展农业全产业链,推动乡村产业发展壮大,加快实现农业农村现代化,全面推进乡村振兴。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
高质量推进三亚经济圈一体化涉农发展
专家学者齐聚南繁院 探讨交流种业科技创新新形势
推动科研成果转化 助力“南繁硅谷”建设
来返琼人员须在抵琼关口接受“落地检”采样后放行
海南铁路轮渡为消博会物资运输车辆开通快捷过海通道
129人获住房补贴近165万元
三亚商事登记开启“自助打印”新模式
三亚为归侨发放“建房报建规划设计条件”