2022年07月18日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上百位私募行业代表云集三亚共“觅”商机

  本报讯(记者 李少云 实习生 桑欣冉)随着海南自贸港建设加速推进,优质的金融项目加速汇聚,越来越多的企业看好海南发展,纷纷谋求加快推动与三亚的合作。7月15日下午,“亚太海南自贸港2022年三季度精品项目路演”在三亚·亚太金融小镇举办,上百位省内外私募资管界知名机构代表汇聚一堂共“觅”商机,促进岛外优质私募资金与海南中小微企业精品项目进行投融资有效对接,实现资本与产业的融合发展,为投资类公司走进三亚打开一扇门。

  据了解,本次活动采取线上线下相结合、项目路演+投资方提问交流、嘉宾分享、自由互动等方式进行交流对接,旨在发挥投融资机构能力,帮助企业在海南落地投资发展。活动聚焦新一代大健康、特色文旅、海南跨境贸易、生物医药、节能环保等高新技术产业领域,共有11家企业进行了现场路演。现场80多家投资机构代表与路演项目代表进行深入交流,并对项目进行了专业点评。部分项目与投资机构达成初步合作意向,相约后期持续跟进对接。

  此外,活动现场还邀请了百亿规模的LP“海南自由贸易港建设投资基金有限公司”就《自贸港基金参股子基金申报指南及遴选办法》进行详细讲授,以帮助更多的投资机构更好了解海南自贸港最新的金融投资政策,进一步促进落户海南的股权基金融资发展。

  《海南自由贸易港建设总体方案》2020年6月正式公布后,税收优惠、投资自由便利、跨境资金流动等一系列政策利好,助推海南私募行业发展驶入快车道。据悉,作为海南第一个金融创新园区,截至2022年6月30日,三亚·亚太金融小镇入驻企业已超两千家,注册资本986亿元。

  “随着自贸港政策利好不断释放,很多投资者组团来考察,包括北京、深圳、杭州等地的国内金融企业纷纷表示入驻意愿,但是仍有很多岛外投资机构对海南的最新投资政策缺乏了解,投资标的会稍显滞后。”三亚·亚太金融小镇创始人、镇长张焱表示,举办项目对接路演活动,能为企业与资本搭建更好的畅通交流合作平台,促进项目与资本有效及时对接,用“金融活水”滴灌科技创新成效将更为显著。下一步,该小镇将继续聚焦海南的产业特色和企业需求,进一步促进自贸港实体项目与优质资本共聚三亚,共谋合作发展机遇,助力海南自由贸易港建设。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:创文明城市 建美丽三亚
   第05版:中国新闻
   第06版:国际新闻
   第07版:鹿回头
   第08版:文体新闻
天舟三号货运飞船撤离空间站组合体
我国首个专业货运枢纽机场正式投运
海南高招国家专项计划分数线出炉
土地流转唤醒“沉睡”的山林
三亚中央商务区推出“5+2”预约延时服务
导读
三亚中央商务区项目加快建设
新闻热线
上百位私募行业代表云集三亚共“觅”商机
三亚市环境空气质量日报
三亚生源地信用助学贷款今起受理
报头