2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
世界运动会:
中国武术队再添两金

  新华社美国伯明翰7月13日电 13日,在美国亚拉巴马州伯明翰举办的第11届世界运动会上,中国武术队再创佳绩,摘下两枚金牌。

  当日,两名女运动员代表中国武术队出战。女子长拳项目中,来自福建的赖晓晓表现优异,夺得冠军。“00后”小将张雅玲在女子南拳南刀全能项目上展现出统治力,她在两个小项中都排名第一,最终高分夺冠。

  至此,中国武术队在世运会上参加的四个项目全部夺冠,实现了赛前“保三争四”的目标。

  2021年,国际武联正式成为国际世界运动会协会会员。中国武术队领队徐翔鸿表示,参加世运会对中国武术的推广具有重要意义,向世界传播中国武术也是文明互通互鉴的一种形式。

  目前,中国代表团在世运会上已经夺得9金4银1铜,其中武术队摘下4金,蹼泳队贡献5金4银1铜。中国队在金牌榜上排名第六,德国队以16块金牌排名第一。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
篮球——亚洲杯小组赛:中国胜巴林
国乒9战7胜
中国武术队再添两金
中国队不敌意大利队 无缘半决赛
东亚杯国足会倾尽全力
中国选手赛前训练忙 苏炳添首次亮相
遗失声明
三亚市环境空气质量日报
资讯广场