2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭

  新华社南京7月14日电 2022年7月14日,南京市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起受贿一案。

  南京市人民检察院起诉指控:2001年至2019年,被告人张新起利用担任中共潍坊市委副书记、潍坊市人民政府副市长、市长,中共潍坊市委书记,中共青岛市委副书记、青岛市人民政府市长,山东省人大常委会副主任等职务上的便利,为相关企业和个人在企业经营、项目开发、工程承接、规划审批、职务调整等事项上提供帮助。2006年至2021年,张新起直接或通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物,共计折合人民币1.55亿余元。检察机关提请以受贿罪追究张新起的刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人张新起及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张新起进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  各界群众二十余人旁听了庭审。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
夏日“双抢”忙
上海:持续高温
“小眼镜”出现低龄化趋势
民进党当局再次暴露 蓄意阻挠两岸同胞交流险恶用心
7月13日新增新冠肺炎确诊病例121例 其中本土病例86例
亚洲正改变全球创新格局
近期高温天气为何范围广时间长强度大
山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭