2022年07月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
上半年
全国城镇新增就业654万人

  据新华社北京7月14日电(记者姜琳)人力资源和社会保障部14日发布的数据显示,今年以来,面对复杂严峻的国际环境和国内疫情带来的冲击,各地区各部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全力以赴稳就业保就业,就业局势保持总体稳定。1至6月,全国城镇新增就业654万人,完成全年目标任务的59%,与时序进度基本一致。

  从各地情况看,28个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团任务完成快于时序进度,但受局部疫情影响,3个省份进度偏慢。

  从城镇调查失业率走势看,近两个月就业形势逐渐好转。一季度全国城镇调查失业率均值为5.5%,处于较低水平。4月份受疫情影响走高至6.1%,5月份回落至5.9%, 6月份进一步回落。分年龄看,25至59岁人口调查失业率低于整体失业水平,但16至24岁人口调查失业率有所上升。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:三亚深入学习贯彻省第八次党代会精神
   第03版:三亚·综合
   第04版:三亚·综合
   第05版:中国新闻
   第06版:中国新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:体育新闻
全国夏粮总产量比上年增长1%
信贷投放明显增加 金融助力稳经济
全国城镇新增就业654万人
全国快递业务量同比增长3.7%
我国全社会用电量同比增长2.9%
人气回暖 业态升级